Как открыть свое производство и что проще всего производить: идеи для бизнеса с нуля

Самое прибыльное производство для малого бизнеса трудно выделить. Существует великое множество отраслей с хорошим потенциалом. Начинать свой бизнес не так сложно, как кажется. Подняться можно даже с нуля. Большую роль играет команда, от ее поддержки и квалификации сотрудников напрямую зависит успех всего предприятия. Расскажем об основных ошибках в создании прибыльного производства.

Идея производство мыла с вулканическим пеплом. Самое прибыльное производство для малого бизнеса

Производство мыла с вулканическим пеплом сегодня пользуется большой популярностью. Вулканический пепел обладает лечебными свойствам для борьбы с прыщами на лице, а также избавляет кожу от жирного блеска. На сегодня такой товар фактически не имеет аналогов на рынке. Чтобы запустить подобный проект производительность 1000 кг/час потребуется порядка 2,7 млн. рублей.

Для тех кто не может определится с идеей своего производства, рекомендуем трансформационные психологические игры  от  компании “1000 идей”:

  • «Хочу то, не знаю что» — в этой трансформационной психологической игре происходит поиск направления деятельности и устранение неопределенности человека в определении своего будущего, а также расстановка жизненных приоритетов, и
  • “Стартап”  в этой игре, в формате настольного мозгового штурма отрабатывается техника предпринимательского мышления и создания бизнес-идеи с нуля, а также вывода ее на рынок

Многие участники игр не только находят ответы на свои запросы, но, испробовав эффект на себе, решаются помогать и другим людям, при этом неплохо зарабатывают. Многим нравится, что играть с клиентами можно в том числе и  онлайн. О том, как открыть бизнес на проведении психологических игр, можно узнать здесь.

12.02.2020

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Самое прибыльное производство для малого бизнеса. Распространенные ошибки

Если вы выбрали свой путь и ответили на вопрос КАК, вы должны обратить внимание на следующие моменты.

Вы должны сделать так, чтобы при проектировании фабрики-кухни, производства при магазине, либо «внешних» цехов, производственные, складские мощности, торговое оборудование под продукты собственного производства отражали настоящие и будущие потребности клиентов. Изначально необходимо заложить возможность обеспечения безопасности и качества продукции, обеспечить приемлемые условия труда производственного персонала.

Отсутствие компетенций в проектировании и разработке технического задания приводят к очень неприятным последствиям. Зачастую во многих розничных сетях для собственного производства выделяются площади по остаточному принципу. Позже начинают выяснять, почему коридоры на производстве превратились в склады, почему не хватает производственных мощностей или они в избытке, почему процессы на производстве — черный ящик, в котором никто не может разобраться. Почему дефростация, например, замороженного мясного сырья происходит на обычном столе при температуре 30–40 градусов в цехе. Большое удивление получаешь, когда на производстве нет сан. пропускников и видишь, когда производственный персонал ходит в туалет, в том же виде, в каком был на производстве. Отсутствие достойных условий труда приводит к тому, что зимой персонал производства замерзает, а летом страдает от высоких температур, что неизбежно сказывается на текучке сотрудников.

При этом, на словах, все знают, что главный приоритет пищевой индустрии — производство безопасной и качественной продукции. Только для многих это просто лозунг.

Большой проблемой для многих розничных сетей является отсутствие прозрачной экономики собственного производства. Зачастую затраты производства «закопаны» в расходах магазина, что не позволяет оценить реальное состояние собственного производства, рентабельность этого направления и себестоимость конкретного продукта. Необходимо обеспечить возможность прозрачного экономического учета производственного направления.

Команда

Формирование команды — ключевая задача руководителя. После формулирования целей производственного направления, я бы посоветовал начать работу с подбора директора собственного производства, чтобы он реализовывал не только все поставленные цели и детализировал их в подцели и задачи, но и разработал, либо оптимизировал стратегию собственного производства.

Текучка по таким специалистам была всегда и чаще всего стаж работы директора СП колеблется от 3 месяцев до 2 лет.

Так в чем же причина, почему работодатели недовольны этими работниками?

Ошибка, как это часто бывает, совершается на этапе подбора и это носит массовый характер.

На работу принимают по факту классных технологов, которые оказываются плохими управленцами.

Директор собственного производства продуктовой розничной сети — не классический производственник. Он должен совмещать в себе кросс-функциональные компетенции: должен быть сильным управленцем, коммерсантом и производственником «в одном флаконе» и, как понимаете, такого кандидата крайне сложно найти. Это дорогие, уникальные специалисты. Это, по сути, генеральные директора торгово-производственных компаний, которые выполняют свои функции внутри розничного бизнеса.

В системе главных приоритетов при подборе любых руководителей должны быть именно управленческие компетенции. Ибо ты можешь быть превосходным технологом, но если ты плохой управленец, то мозаика никогда не сложится. Ключевым качеством должно быть умение вырабатывать правильные управленческие решения и их реализовывать.

При подборе директора собственного производства, вам нужен не технолог, вам нужен фудовый управленец, коммерсант и производственник в одном флаконе, с приличными знаниями технологий пищевых производств.

Львиная доля соглашается с этим «на словах», но с удивительной упертостью снова приступает к поиску не тех кандидатов.

Наличие R&D команды, в которую входит: руководитель группы, коммерсант, маркетолог, технолог, производственник, экономист, является непременным ресурсом для достижения успеха.

Бывший президент автогиганта «Форд» Ли Якокка, как-то сказал: «Суть любого бизнеса: персонал, продукт, прибыль. Если у вас проблемы с первым пунктом, о двух других можете забыть». Сложно не согласиться.

Поэтому в условиях дефицита высококвалифицированных кадров единственным решением является разработка и внедрение эффективной системы непрерывного обучения производственного персонала.

Но, вместе с тем, должна быть в наличии пусть небольшая, но команда профессионалов высокого уровня, так называемая Management Team, которая будет «закрывать» самые актуальные компетенции нынешнего этапа развития. Иначе движение вперед будет невозможным.

Развитие бизнеса невозможно без развития персонала!

Как понять владельцу продуктовой розничной сети нужно ли ему собственное производство?

Самое прибыльное производство для малого бизнеса. Производство бизибордов

Бизиборды — это такие развлекательно-обучающие игрушки для детей от 1 до 5 лет, которые представляют собой доски, стенды или модули, на которых закреплены различные предметы, с которыми ребенок может взаимодействовать (крутить, стучать, открывать, завязывать/развязывать, включать/выключать и так далее). Эта вещь сегодня пользуется большой популярностью у всевозможных детских центров и клубов. Себестоимость производства бизибордов довольно низкая (изготавливать бизиборды можно самостоятельно из подручных материалов), поэтому на готовое изделие можно устанавливать высокую наценку в 300% и выше.

Конференция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети»

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА. 

Одна из стратегий, в которую сейчас вкладываются практически все торговые сети — это собственное производство. 5 июня с 09:30 мы вместе с руководителями сетей и собственных производств сетей тронем часть вопросов, которые регулярно встают у розничного бизнеса при ведение данного направления.

Как построить его так, чтобы оно создавало правильный трафик и было прибыльным? Мы затронем только часть вопросов, но, надеемся, что вы подчерпнете в ответах наших спикеров те открытия, которые позволят усилить это направление в ваших сетях.

Об опыте собственного производства расскажут представители сетей X5 Retail Group, «Семья», «Эссен», «Командор», эксперты отрасли поделятся советами по трендам в оборудовании и упаковке, автоматизации, ценообразованию, снижению издержек, маркетингу.

В рамках мозгового штурма будет поднята тема подбора персонала, а также вопросы автоматизации и роботизации на производстве.

Участники конференции поговорят о том, как собственное производство помогает повысить прибыльность и привлечь дополнительный трафик, как правильно организовать эффективное производство и снизить издержки, на чем сфокусировать усилия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector