Франшиза буше
Содержание:
- Франшиза Настоящая пекарня
- Что сегодня предлагает рынок франчайзинга пекарен
- План действий
- «Любимая пекарня»
- Кафе-пироговые
- Почему стоит обратить внимание на франшизу пекарни «Мамин Хлеб»
- Рейтинг франшиз
- Как открыть свою пекарню?
- Франшиза пекарни BONAPE
- Описание франшизы пекарни «Мой Хлебный»
- Актуальность бизнеса по франшизе
Франшиза Настоящая пекарня
Оформление «Настоящей пекарни»
Настоящая пекарня находится на рынке производителей хлебобулочных изделий с 2016 год. В ее ассортиментном ряду до 100 наименований продуктов.
В этом же году компания стала предлагать сотрудничество по франшизе. На сегодняшний день она имеет 8 собственных и 10 франчайзинговых точек. Название проекта связано с позиционированием его основателей, заключающимся в том, что в нем работают настоящие профессионалы своего дела, а не кабинетные аналитики. В названии заложены такие понятия, как честность порядочность, ответственность, открытость и работа на результат.
Франчайзинговое предложение и потенциальные возможности
Согласно статистическим сведениям, выручка с одной торговой точки может достигать до 800000 рублей. После вычета всех возможных затрат, предприниматель может рассчитывать на чистую прибыль в 170000 рублей.
На открытие производства предпринимателю понадобится около 4 месяцев. После документального оформления сотрудничества и произведения финансовых расчетов, руководитель нового проекта вместе со своими работниками должен пройти специальное обучение в центральном офисе компании, расположенном в городе Ижевске.
Подготовительные мероприятия
Подбор помещения для установки технологической линии и для реализации продукции осуществляется франчайзером. Его специалисты под конкретное помещение разрабатывают дизайн-проект. В него входят планировка в соответствии с функциональными зонами, а также обустройство интерьера и экстерьера. Площадь исходного помещения должна быть 56–90 квадратных метров. Стоит отметить, что франчайзи может вести бизнес не только на территории России, но и в других странах, таких как Беларусь, Казахстан, Молдова и Украина.
Франчайзинговое предложение
После проведения реконструкции и ремонта помещения, а также покупки и установки оборудования, на место выезжает технолог франчайзера для принятия работ по подготовке производства и для оформления официального разрешения на начало работ. С этого момента запускается рекламная кампания и франчайзи может начинать самостоятельную деятельность.
Сущность программы
Для входа в бизнес-проект, претенденту понадобится до 41000 долларов. На покупку оборудования, аренду помещения, закупку сырья понадобится около 2000000 рублей. Предпринимателю необходимо дополнительно внести на счет франчайзера паушальный взнос в размере 350000–4500000 рублей, в зависимости от масштаба проекта.
Экстерьер пекарни «Настоящая»
Ежемесячно предпринимателю необходимо уплачивать 4 процента от общего оборота денежных средств роялти, превышающих 700000 рублей. Бесплатно проведенные дорогостоящие рекламные кампании компенсируют расходы. Дополнительно необходимо рассчитывать на оплату труда 6 человек, без которых невозможно обеспечение производственной деятельности в нормально режиме. При таком финансовом балансе рентабельность предприятия соответствует 17–19 процентам. Все вложения окупаются за 11 месяцев.
Что сегодня предлагает рынок франчайзинга пекарен
«Буханка» пекарня — эта франшиза может предложить:
- Стартовые инвестиции от 1,75 млн руб.
- Стоимость входа — 400 тыс. руб.
- Роялти отсутствуют.
- Срок окупаемости от 12 мес.
- Средний доход — от 750 тыс. руб в мес.
«Буханка» — насчитывает 124 предприятия, из них: 46 шт. — это собственные кафе, 78 шт. — франшизные предприятия. Она требует минимального участия потенциального покупателя, так как франзайзер берет на себя большую часть работы по открытию и функционированию пекарни.
Как может выглядеть франчайзинговое кафе «Буханка»
«Хлебница» — франшиза этой булочной предлагает:
- Первоначальные инвестиции — от 1,5 млн руб.
- Паушальный взнос — 500 тыс. руб.
- Роялти отсутствуют.
- Срок окупаемости от 7 мес.
«Хлебница» насчитывает 20 собственных пекарен, 32 предприятия, работающих по франшизе. Владельцы обещают открыть пекарню за 3 недели и выйти на точку безубыточности за 15 дней после открытия.
Франшиза «Вольчека» пекарни:
- Первоначальные инвестиции — от 1 млн руб.
- Паушальный взнос отсутствует.
- Роялти отсутствуют.
- Окупаемость от 6 месяцев.
Пекарня «Маковка» — эта франшиза предлагает следующие условия:
- Инвестиции «под ключ» (паушальный взнос включен) — от 1,6 млн руб.
- Роялти отсутствуют.
- Чистая прибыль от 150 тыс. руб/мес.
- Утверждение помещения лично ген. директором.
«Маковка» — используют специальную рецептуру с соблюдением температурных режимов, по которой получают охлажденные тестовые заготовки, которые затем доставляются в пекарни и уже выпекаются на месте.
«Добропек» — франшиза, предлагающая следующие условия:
- Первоначальные инвестиции — от 1,5 млн руб.
- Паушальный взнос — 300 тыс. руб.
- Роялти — 3 % от выручки.
- Ежемесячная прибыль от 200 тыс. руб.
По статистике 30 % предпринимателей, воспользовавшихся этой франшизой, открывают 2-ую, а затем и 3-ю пекарню в своем городе. Булка, которая может принести от 200 тыс. руб. месяц, так можно охарактеризовать эту франчайзинговую сеть.
«Трдельник» — эта франшиза обещает следующие условия:
- Первоначальные инвестиции — от 850 тыс. руб.
- Паушальный взнос — 450 тыс. руб.
- Роялти отсутствуют.
- Срок окупаемости от 3 мес.
«Трдельник» угощает своей выпечкой в 26 городах, владельцы говорят о маржинальности в 900 %.
«Хлеб из тандыра» — франшиза обещает небольшие стартовые инвестиции, легкий в организации и управлении бизнес:
- Первоначальные инвестиции — от 450 тыс. руб.
- Паушальный взнос — 450 тыс. руб.
- Роялти — 15 тыс. руб.
- Срок окупаемости от 6-ти мес.
Данная сеть представлена 81 предприятием, из которых 80 кафе — это франшизы.
«Цех 85» — эта франшиза предлагает:
- Первоначальные инвестиции — от 395 тыс. руб.
- Паушальный взнос отсутствует.
- Роялти — 7 %.
- Срок окупаемости от 3 мес.
«Цех 85» открыл 60 пекарен за 3 года, один из лидеров в Санкт-Петербурге.
«Дом хлеба» — франшиза, которая обещает:
- Первоначальные инвестиции — от 1,5 млн руб.
- Паушальный взнос — 320 тыс. руб.
- Роялти отсутствуют.
- Срок окупаемости от 10 мес.
Как может выглядеть премиум-кафе по франшизе «Волконский»
«Булка хлеба» — Сеть «Булка хлеба» в 2012 году открылась в Санкт-Петербурге. Пекарня сразу же стала пользоваться спросом у обывателей города на Неве, что доход владельцев производства составил уже 22 миллиона рублей. Дальнейшее развитие сети привело к появлению 18 булочных в Питере и 2 в Москве.
- Первоначальные инвестиции для входа в проект составляет миллион рублей.
- Срок окупаемости от 10 месяцев.
- Паушальный взнос составляет 285 тысяч рублей.
- Ожидаемая прибыль — 130 тысяч рублей в месяц.
«Волконский» — франшиза премиум сегмента в выпечке.
- Первоначальные инвестиции — от 48 млн руб.
- Паушальный взнос — зависит от города и типа точки.
- Роялти — 6 %.
- Срок окупаемости от 15 мес. до 7 лет.
Также интерес вызывают пекарни «Буше», но их франшиза на рынок еще не выпущена.
Пекарни, по прогнозам специалистов, сдавать свои позиции на рынке не планируют. Спрос на хлеб постоянен, а ассортиментный ряд булочек, пирожных, пирожков, а также маркетинговые стратегии по их продвижению, отвоевывает долю рынка у фастфуда. Открытие пекарни по франшизе в настоящее время может принести стабильно растущий доход и перспективу развития предпринимателю в своем городе.
Последнее обновление — 27 апреля 2021 в 21:17
1-й шаг к успеху!
Прекращаем творить себе бедность. Бизнес. Интернет. Финансы
ПЕРЕЙТИ канал Твой 1-й>миллион в телеграмм
План действий
Прежде чем покупать готовую предпринимательскую идею, основанную на изготовлении и реализации хлеба, булочек и пончиков, необходимо составить на бумаге детальный бизнес-план проекта с расчетами о финансовых затратах и предполагаемой прибыли.
Сегмент общественного питания достаточно специфичен, поэтому спрогнозировать уровень рентабельности в нем – сложная задача. Но указанный риск частично или полностью нивелируется благодаря приобретению франшизы. После подготовки бизнес-плана можно приступать к:
- выбору компании-партнера;
- поиску помещения для аренды;
- регистрации собственного дела;
- приобретению оборудования;
- получению документации от контролирующих органов;
- отбору персонала;
- рекламе проекта.
Некоторые из указанных пунктов могут исключаться, поскольку франчайзер, в зависимости от условий договора, вправе оказывать партнеру всестороннюю поддержку и помощь в организации бизнеса.
«Любимая пекарня»
Эта сеть предлагает франчайзи открыть собственное производство по выпечке вкусного хлеба, который, без всякого сомнения, станет любимым для всех покупателей. Главный залог успеха подобного бизнеса кроется в качестве и вкусе выпускаемой продукции.
Чем же выгодна для предпринимателя франшиза «Любимая пекарня»? Отзывы тех, кто уже открыл подобное дело, говорят, что выпускаемые по рецептуре этого бренда пирожки, булочки и хлеб очень выгодно отличаются от тех, которые предлагаются специализированными заводами. Продукт настолько вкусен, что на прилавках залеживаться не будет. Покупатели так полюбили продукцию сети «Любимая пекарня», что даже выстраиваются в очередь ради приобретения понравившихся изделий.
Уникальность франшизы от этого производителя заключается в следующем:
- использовании IT-разработок, благодаря которым создали ERP-систему, помогающую эффективно управлять пекарней и контролировать работу персонала;
- разнообразии продуктовой линейки, которая может быть пополнена франчайзи исходя из запросов посетителей.
Кафе-пироговые
Основным пунктом в меню подобных заведений являются, конечно же, пироги. Их изготавливают с применением авторских, фирменных или семейных рецептов. Самый известный игрок данного направления – сеть «Штолле». Ее точки расположены не только в России, но и в Беларуси, на Украине, в Великобритании и США. На сегодняшний день это более семидесяти пироговых. Подобные кафе ориентируются на премиальную аудиторию, обладающую высоким уровнем доходов.
Приобретя франшизу сети «Штолле», можно открыть пироговую не только в любом российском городе, но и в другой стране мира. Информацию о размере необходимых инвестиций этот франчайзер не разглашает. Однако, по его уточнениям, расчетным сроком окупаемости вложений явится период, составляющий примерно 2,5 года.
Сеть весьма скрупулезно подходит к вопросу соблюдения своих фирменных стандартов франчайзи. Это находит отражение в составляемом с предпринимателем договоре. В частности это обязательство отправлять своих основных сотрудников на обучение готовке в течение месяца в головной офис, находящийся в Санкт-Петербурге.
Сети кафе-пироговых «Штолле» уделяют значительное внимание доставке своей продукции. Эта деятельность приносит им порой более половины выручки
Почему стоит обратить внимание на франшизу пекарни «Мамин Хлеб»
Все интересующие вопросы по поводу франшизы можно задать менеджеру на сайте. Достаточно заполнить специальную форму и уже через 15 минут с вами свяжется наш специалист и отправит документацию по нашей франшизе.
Для занятых клиентов, можно . Из расчетов можно узнать срок окупаемости и прибыль в вашем городе. Например, при владении бюджетом в размере от 1,8 до 2,1 миллиона рублей, можно развить готовый бизнес за 1-2 месяца. С учетом, что наши специалисты будут помогать открыть пекарню «Мамин Хлеб» по стандартам и разработкам, основанным на опыте ведения бизнеса.
С такой суммой на начальном этапе уже через 1-2 месяца можно получить от 250 000 рублей чистой прибыли. При взносе в 250 000 рублей, размер роялти составит 3%, а срок окупаемости затронет 7 месяцев. Вести бизнес под брендом и товарным знаком «Мамин Хлеб» выгодно, потому что:
- Мы помогаем развить бизнес-проект с нуля;
- Сотрудничая с нами, мы предоставляем доступ к закрытой и секретной информации. Каждый желающий открыть мини-пекарню под ключ узнает: стандарты качества и обслуживания, инструкции по ведению проекта, видеоуроки, рекламные материалы, опыт успешных франчайзи и другие полезные ресурсы, помогающие с самого начала построить выгодный и успешный проект.
Вся полезная информация основывается на семи китах, которые помогают держать бизнес выпекания хлеба на высоком уровне
Первое, на что нужно обратить внимание желающему стать частью коммерческой концепции выпекания хлеба, это открытие пекарни. Мини-пекарня под ключ станет успешным заведением, если детально проработать следующие моменты:
1. График работы заведения и чеклист по открытию;
2. Необходимо проанализировать финансовое положение, увидеть покупательную способность города и сделать инвестиционный план;
3
Подобрать помещение: будет ли это помещение в жилом доме под пекарню или пристрой — важно, чтобы заведение находилось в центре или близко к центру, где всегда большой поток людей. Так покупательная способность будет выше и ежемесячная прибыль увеличится
Пекарня должна привлекать людей и желательно быть на видном месте. Секретами подбора правильного помещения мы делимся с каждым франчайзи;
4. Этап ремонта и строительства;
5. Оформление помещения под стилизацию пекарни;
6. Заказ оборудования.
Обучение персонала
Нельзя не учесть в открытии бизнеса — работу с персоналом. От качественно подобранных кадров будет зависеть конечная сумма выручки. Мы предлагаем стандарты и политику обучения, правила трудовой дисциплины и систему мотивации, которая поможет работникам быть частью команды.
Мы соблюдаем технологию производства, поэтому каждому франчайзи мы предоставляем данные по поводу правильного хранения продукции и закупки. Для ведения успешного бизнеса необходимо обязательно придерживаться нормативно-правовой базы и санитарных норм при открытии мини-пекарни.
Мы научим и ознакомим каждого потенциального участника проекта «Мамин Хлеб» с основами продаж, мерчендайзингом, правилами общения с покупателями. Благодаря опыту ведения бизнеса, мы знаем, как повысить покупательную способность и спрос на продукцию. Расскажем, как найти целевую аудиторию даже в маленьком городе.
Одно из самых сложных и ответственных этапов в франшизе пекарни — заполнение отчетности. Наши специалисты объяснят основы ведения расчетно-кассового обслуживания и расскажут, как взаимодействовать с контролирующими государственными структурами.
Наш бизнес, независимо от региона открытия проекта «Мамин Хлеб», придерживается стандартов качества, постоянно улучшая показатели сервиса и увеличивая число покупателей. Также мы строим бизнес на обдуманных решениях, применяя на практике современную автоматизированную систему iiko.
Без информации, которую мы предоставляем, каждый начинающий предприниматель может допустить ряд грубейших ошибок, которые повлияют на успешность бизнеса и уменьшат рентабельность заведения.
Лучшая франшиза пекарни «Мамин Хлеб» — честная, прозрачная и качественная деятельность, основанная на производстве продуктов ежедневного потребления — хлеба и выпечки. Независимо от экономической ситуации в государстве, хлеб — надежная валюта, которая всегда будет пользоваться спросом у населения: школьников, студентов, занятых людей, граждан, которые любят вкусную еду и пенсионеров. Ассортимент продукции пекарни настолько огромный, что пекарня «Мамин Хлеб» будет занимать высокие позиции в рейтинге среди самых популярных заведений города.
Рейтинг франшиз
После покупки бизнеса «под ключ», основанного на изготовлении и реализации изделий из теста, не всем удается достичь высоких показателей рентабельности. В сегменте общественного питания высока конкуренция, и чтобы завоевать нишу на рынке, некоторые используют сразу несколько бизнес-моделей, например, пекарня + кофейня. Бренды, которые на протяжении многих лет поставляют ароматный и свежий хлеб, приобрели определенную репутацию у потребителя, поэтому они могут рассчитывать на колоссальную прибыль исключительно от продажи сдобы.
Таблица 1. Топ лучших пекарен в РФ.
Название бренда |
Размер инвестиций (млн.) |
Жаворонок |
15 |
Поль Бейкери |
6 |
БуLки |
5/3,2 |
Добропек |
2,5 |
Печь&Ланч |
2,4 |
Хлебница |
2,3 |
Маковка |
2 |
Пекарни Мишеля |
2 |
Буханка |
1,65 |
Хлебница |
1,5 |
Доля предприятий неполного производственного цикла в городах увеличивается с каждым годом. Пекарни-магазины, открытые по франшизе, становятся достойными конкурентами хлебозаводам.
Пример открытия бизнеса по франшизе на видео:
Рассмотрим наиболее популярные бренды, предлагающие готовую бизнес-модель в сфере изготовления и реализации изделий из теста.
Как открыть свою пекарню?
Франшиза может помочь открыть любое предприятие, будь то пекарня или кондитерская
Однако важно знать, какие этапы предстоит пройти, чтобы открыть прибыльный бизнес, способный быстро окупиться. В данном бизнесе крайне важно понять специфику производства хлеба, а также ответственно подойти к работе, ведь речь идет о создании продуктов для ежедневного потребления
Для того чтобы открыть пекарню, нужно будет подумать над несколькими вещами:
Ассортимент
Следует определиться с ассортиментом будущей хлебопекарни, ведь выбор широк. Можно выпускать обычный хлеб, популярный у большей части населения (пшеничный хлеб, батоны и тому подобное), кондитерские изделия, а также нетрадиционные варианты в виде французских булок с добавками.
Бизнес-план
Важно создать бизнес-план пекарни, где будет описано все от начала и до конца: покупка оборудования, аренда помещения, объемы выпуска продукции и тому подобное. При этом в расчетах необходимо учитывать объемы производства. Важно учесть и площадь помещения, от которой будет зависеть аренда
В среднем это 50-110 квадратных метров. В завершении нужно будет с ценами на продукцию, особенностями сбыта и тому подобное.
Конкуренция
Следует проанализировать, выгодно ли открывать пекарню в вашем регионе, какая там конкуренция. Если город насыщен частными заведениями по изготовлению хлеба, к тому же работают крупные хлебопекарни, то необходимо подумать о начале бизнеса в ином населенном пункте.
Регистрация организации
Для открытия хлебопекарни следует пройти регистрацию. Можно зарегистрироваться в качестве обычного индивидуального предпринимателя (это дешево и просто) либо как ООО. Вариант с ООО следует рассматривать для серьезного бизнеса, тогда как ИП отлично подойдет на этапе становления бизнеса.
Налогообложение
Важно решить вопрос с налогообложением сразу после регистрации. Самым выгодным вариантом будет ЕНВД
Также можно в качестве альтернативы взять УСН. Подобные виды налогообложения доступны компания, которые имеют доход ниже 60 миллионов рублей.
Выбор помещения
Перед открытием пекарни необходимо позаботиться о выборе помещения. Следует учесть, что в данном здании будет осуществляться не только изготовление хлебобулочных изделий, но также частичная их реализация. При небольшом бизнесе (мини-пекарня) можно подобрать место рядом с метро или бизнес-центра. Основное требование – высокая проходимость. Для начала можно оформить простую аренду, однако, с дальнейшим правом выкупа. Иначе постоянный переезд бизнеса может принести немалый убыток и отнять много времени.
По рекомендациям бизнесменов пекарня должна занимать от 140-160 квадратных метров, чтобы хватало места для удобного размещения всего оборудования, а также создания эффективного технологического процесса. Подобное помещение в среднем можно арендовать от 70 тысяч рублей. Кроме этого к затратам следует добавить расходы на ремонт. При этом, начиная ремонт, следует учитывать требования СЭС:
- хлебопекарня должна быть оборудована вентиляцией, канализацией и водой (горячая и холодная);
- обязательно наличие склада, туалета, подсобных помещений, и комнаты для персонала;
- запрещено использовать подвальное помещение;
- стены следует выложить плиткой (минимум 1,75 метра по высоте), а потолки – побелить;
- покрытие пола следует использовать водонепроницаемое.
Оборудование
Одной из основных статей затрат будет оборудование. Потребуется мукопросеиватель, тележка для выпечки, тестораскатыватель, печь, текстомесильная машина и расстоечный шкаф. На первое время можно ограничиться по одной единице оборудования, затем можно подумать и о расширении. К тому же понадобится печь, морозильный шкаф, тепловая витрина, ящик для денег, кассовый аппарат, шкафы для хранения хлеба и тому подобное. Общие затраты на этом этапе потребуют от полумиллиона рублей. Покупка мебели, бытовых приборов и другой мелочи потребует 30-40 тысяч рублей.
Персонал
Важно набрать квалифицированный персонал. К примеру, для мини-пекарни минимально понадобится главный пекарь, помощник, техник, а также уборщица
При этом функции менеджера и бухгалтера можно взять на себя. При расширении производства увеличивается и персонал.
Сертификаты
Решив организационные моменты, следует позаботиться о получении разрешений:
- сертификат качества и гигиенический сертификат;
- заключение от СЭС;
- сертификат соответствия продукции;
- заключение от пожарных о том, что здание соответствует нормам пожаробезопасности.
Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.
Франшиза пекарни BONAPE
BONAPE – булочная-пекарня в европейском стиле, при добавлении мебели и кофейного аппарата превращается в уютный кафетерий. Такой формат бизнеса подходит для тех, кто хочет свести риски и затраты к минимуму.
Производственный цикл включает три этапа – разморозил, выпек, продал. Можно разнообразить меню легкими салатами, сандвичами, закусками. Продукция доставляется в замороженном виде, что позволяет сэкономить на з/п сотрудников (понадобится 2–3 человека) и на площади помещения, ведь не придется размещать громоздкое оборудования для приготовления и выпечки теста.
Форматы франшизы
Компания предусматривает два варианта сотрудничества – Shop-in-Shop и Street Retail. Основными требованиями для обоих вариантов являются:
- наличие отопления в помещении, водоснабжения, вытяжки, вентиляции;
- высота потолка 2,5 метра;
- возможность размещения световой вывески;
- хорошая обзорность и проходимость;
- площадью от 12 кв. м. – Shop-in-Shop и 25 – Street Retail.
Финансовые вложения в открытие пекарни
- Инвестиции в открытие 350 000 рублей.
- Роялти и рекламные отчисления – 0 рублей.
- Регистрационный (паушальный) взнос – 25 000 рублей.
Доход от пекарни 400 000 рублей в месяц, период окупаемости 10 месяцев.
Стоимость и условия сотрудничества с торговой маркой BONAPE по франшизе.
Требования к покупателю франшизы Бонапе
Ряд обязательств для франчайзи:
- желание работать и расширять бизнес;
- достаточная сумма для открытия пекарни;
- навыки управления бизнесом;
- нацеленность на долгосрочное сотрудничество.
Какие требования компания Шоколадница выдвигает к своим партнерам и как открыть свой бизнес по франшизе популярной кофейни – читайте в материалах нашей новой публикации.
Содействие компании покупателю франшизы пекарни BONAPE
После уплаты паушального взноса франчайзи получает:
- право работать от имени ТМ BONAPE;
- рекламные компании на федеральном уровне;
- тренинги и курсы для сотрудников;
- консультационную поддержку в процессе работы и на старте;
- выезд группы запуска на открытие пекарни;
- организованную поставку оборудования и техники.
Преимущества сотрудничества с пекарней
Для организации пекарни полного цикла необходимы крупные вложения, определенные знания и опыт работы в сфере общественного питания. Компания Bonape реализует замороженные полуфабрикаты, что значительно упрощает ведение бизнеса и хранение продуктов. Полуфабрикаты развозят по торговых точкам и выпекают по мере необходимости.
Такая форма сотрудничества позволяет сэкономить денежные средства на закупке оборудования, не придется самостоятельно искать поставщиков. Вы получаете практически готовую продукцию.
Описание франшизы пекарни «Мой Хлебный»
Позиционирование
Бизнес занимает нишу одновременно хлебного магазина, пекарни и кафе.
Пекарня «Мой Хлебный» — это свежеиспеченные хлеба на длительной живой закваске, десерты ручной работы, кофе №1 в Риме. Всего 200 наименований в ассортименте.
И это в приятной атмосфере авторского дизайна и расслабляющей музыки.
Наш хлеб такой вкусный, потому что мы печем его на ваших глазах 5-6 раз в течение дня.
И в нашем хлебе, в отличие от магазинного, нет ускорителей, увлажнителей, разрыхлителей.
На хлебозаводах закваска длится только 4 часа. За это время бактерии не успевают как следует взрыхлить и поднять тесто. Мы это знаем и выдерживаем свою закваску 16 — 20 часов. Получаем влажное и упругое тесто, а на прилавке — натуральный свежеиспеченный хлеб без добавок.
Вчерашняя выпечка продается со скидкой 50% на специальном стеллаже самообслуживания, поэтому на полках только свежая продукция.
А еще работают отделы «товары с собой» и «выпеки дома». Пеките любимые плюшки когда хочется!
Преимущества для франчайзи:
- нет роялти;
- старт от 2,5М + ремонт;
- честная чистая прибыль до налогообложения 155 000 — 200 000 рублей в месяц;
- окупаемость 2-2,5 года;
- ROI 33-44% при инвестировании 5,5 млн рублей;
- не надо оплачивать поставки — поставщикам за товар платим мы;
- аудит выбранной вами локации по трафику, конкурентному окружению и на соответствие помещения нужным параметрам;
- опционально — аудит договора аренды;
- на 7 дней открытия выводим к вам своих продавцов;
- софт предоставляем бесплатно;
- опционально — ведем бухгалтерский и кадровый учет (потоварный учет, сдача квартальной налоговой отчетности, оплата ПФР и ФСС, приказы на оформление, должностные инструкции, договор найма);
- опционально — даем адекватных строителей с безналичными платежами, закрывающими документами и штрафными санкциями в договоре;
- опционально: ИТ-сопровождение и техподдержка;
- поставка и монтаж за 30 дней торгового оборудования европейского дизайна;
- право использовать зарегистрированную торговую марку, логотип и промышленный образец комплекта торговых витрин.
Франчайзинговое предложение пекарни «Мой Хлебный»
Прибыль франчайзи — 40% от выручки.
Единовременные затраты 3,9 – 5,4 млн рублей:
- ремонт … 0,5-2,0 млн рублей;
- обеспечительный платеж и агентское вознаграждение … 0,2-0,5 млн рублей;
- паушальный взнос … 0,5 млн рублей;
- печка … 0,9 млн рублей;
- морозильное оборудование … 0,2 млн рублей.;
- торговые витрины и стеллажи … 1,1 млн рублей;
- освещение … 0,2 млн рублей;
- рекламоносители … 0,15 млн рублей;
- кассовое оборудование … 0,15 млн рублей.
Операционные затраты 24,8 – 31,1 (в %%-ах от выручки):
- аренда … 10,9 – 15,4;
- ФОТ … 9,6 – 10,3;
- коммунальные платежи … 1,3 – 1,8;
- потери и списания … 1,0;
- упаковка и расходники … 1,0;
- клининг … 1,0
Инвестиции, необходимые для открытия магазина по франшизе «Мой Хлебный»
Стартовые инвестиции: от 3,5 — 5,5 млн рублей
Франчайзи тратит деньги при приобретении франшизы на:
- аренда помещении 0,25 — 0,5 млн рублей;
- сума за торговое и морозильное оборудование, освещение, печку 2 млн рублей;
- паушальный взнос 0,5 млн и ремонт 0,5 — 2,0 млн рублей.
Срок окупаемости: 2-2,5 годаСредний оборот в месяц: 1 300 000 рублейРоялти: отсутствуютПаушальный взнос: 500 000 рублей
В паушальный взнос входит:
- локейшн-кит и аудит локаций;
- использование бренда и права на использование промышленного образца торговых витрин;
- использование автоматизированных систем;
- разработка дизайн-макета магазина по 11 параметрам;
- ассортимент и ценообразование;
- логистика продукции; штатное расписание, стандарты внешнего вида, должностные инструкции и систему мотивации продавцов;
- спецификации на все оборудование, его доставка, и монтаж;
- ИТ-сопровождение (решение проблем с эквайрингом, кассами, прогрузкой акций и тому подобное);
- блок маркетинга (аудио-маркетинг, бренд-бук, макеты визиток и листовок, промо на открытие, дисконтно-бонусная система);
- выход персонала франчайзера на открытие франчайзи в течение недели (открытие и закрытие кассовых смен, речевые модули при обслуживании разных категорий покупателей, выпечка продукции, заказ товаров, приемка товаров от поставщиков, подготовка пекарни к закрытию);
- доставка брендированной упаковки (пакеты ПНД, пакеты крафт и стаканы крафт) и формы для персонала
По запросу:- бригада строителей со сметой, безналичными платежами и комплектом закрывающих документов;
- бухгалтерское сопровождение (потоварный учет, формирование платежек, налоги, отчисления за сотрудников) и прочее.
Иные текущие платежи: отсутствуют
Актуальность бизнеса по франшизе
Приобретая франшизу, предприниматель получает возможность использовать известное имя, предоставляющее ему конкурентное преимущество перед самостоятельно начинающими свою деятельность представителями бизнеса еще на его старте. Вывеска брендового магазина гарантированно обеспечит поток клиентуры, поскольку название франчайзера и его логотип узнаваемы людьми, у которых сформировалось позитивное мнение относительно качества выпускаемой им продукции.
Успешность предпринимательской деятельности зависит от вкусовых качеств выпечки. Параметр определяется типом применяемой техники. Для каждого изделия актуально использование определенной модели оборудования. Новичку сложно разобраться, какая из них необходима для запуска производственного процесса. При сотрудничестве с франчайзером, его представители окажут помощь в выборе техники и подскажут, где ее можно купить по разумным ценам.
Торговые точки франчайзи являются составляющими элементами глобальных рекламных кампаний. Некоторые франчайзеры дополнительно предоставляют фирменную атрибутику и оригинальную рекламную продукцию.Преимущественной позицией работы под именем франчайзера является возможность получения бесплатных консультаций по любым вопросам, касающимся деятельности. Они могут затрагивать технологические, финансовые и юридические сферы. Крупные компании часто предлагают партнерам услуги своих штатных специалистов, задачей которых является подготовка производства к открытию и оказанию помощи в функционировании торговой точки.
Предпринимателю не нужно продумывать ассортиментный ряд продукции, который был бы востребован у потенциальных потребителей. Ему также не нужно изучать технологии выпечки. С покупкой франшизы предприниматель может воспользоваться разработанной, протестированной и прибыльной моделью производства. При этом минимизируются риски потерь, вложенных в производство средств, обусловленных неудачными пробами запуска технологической линии.
К помещению пекарни и к точке реализации хлебобулочной продукции предъявляются строгие требования, регламентированные в правовых актах. Их соблюдение контролируется уполномоченными органами, представители которых вправе при выявлении несоответствий оштрафовать предпринимателя и приостановить его деятельность. Чтобы избежать такого развития сценария событий, франчайзер берет на себя обязанность в оказании помощи в покупке подходящего помещения, в его оборудовании и обустройстве, а также в правильном разделении на зоны.
Франчайзер и франчайзи
Старший помощник предоставляет готовые проекты дизайна, которые разработаны в соответствии с фирменным стилем сети компаний. Ответственные представители франчайзера не разрешат открытие точки без соответствующего обучения франчайзи, поскольку без знаний тонкостей данного бизнеса сложно добиться стабильных результатов. В некоторых сетях предусмотрено также обучение сотрудников.