Сладкая профессия кондитер: топ-6 лучших онлайн-курсов

Содержание:

«Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ» (СВАО)

В Академию могут прийти опытные мастера-кондитеры, которые стремятся повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях, а также желающие посвятить себя кондитерскому делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем.

Для обучения подготовлены профессионально оборудованные классы, самое современное оборудование и инвентарь. Курсы ведут профессиональные практикующие преподаватели. По окончании курса выдается именной диплом.

Кондитерское отделение (1-5 дней):

  • Свадебный торт для начинающих
  • Конфеты ручной работы
  • Цветы из карамели
  • Кремовый декор в малазийской технике
  • Праздничный Macarons
  • Восточные сладости
  • Классические торты в современном исполнении
  • Современная кондитерская витрина
  • Эклерная. Идеальный эклер
  • Начинающий кондитер. Основы и практика
  • Муссовые европейские торты
  • Печенье. Бискотти. Кантучини. Сухая выпечка
  • Macarons: классическая и современная подача
  • Голый торт
  • Анимационные торты сложные конструкции
  • Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
  • Тарты и тарталетки, фланы и паи
  • Шоколатье
  • Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
  • Артистические работы из карамели мирового уровня
  • Артистические работы из шоколада мирового уровня

Кондитерское отделение (2 недели — 1 месяц):

  • Мастер-кондитер с экзаменом
  • Технолог кондитерского производства

Долгосрочное обучение: Мастер-кондитер, 1 год.

Вам будет доступно:

  • Безлимитное посещение всех курсов, включая иностранных шеф-поваров и кондитеров
  • Помощь в участии на конкурсах и чемпионатах
  • Опыт проведения мастер-классов на выставках, студенты ассистируют мастерам на выездных мероприятиях
  • Возможность стать ассистентом преподавателя
  • Помощь в трудоустройстве
  • По окончании обучения вы получите диплом с присвоением профессии и званием Мастер-кондитер

Где учиться на кондитера?

Поступить в вуз или техникум

Такой вариант хорошо подойдет тем, кто хочет стать кондитером после 9 или 11 класса.

В России несколько вузов готовит кондитеров на факультетах организации общепита. После окончания 11 класса вы можете поступить в один из них:

  1. Тюменский индустриальный университет.
  2. Московский государственный университет пищевых производств.
  3. Высшая школа кулинарного мастерства (СПбГУСЭ)
  4. Белгородский государственный национальный исследовательский университет.
  5. Калининградский государственный технический университет.
  6. Кемеровский государственный университет.
  7. Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Чтобы поступить в вуз придется сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и химии. Учеба займет 4 года и на выпуске получите диплом бакалавра.

Если не хотите идти в вуз, поступайте в техникум после 9 класса. Техникум в среднем готовит специалистов за 22 месяца, вступительных экзаменов нет. Ищите учебные заведения по специальности кондитерское дело в вашем регионе. Среднее образование получить легче и быстрее, однако некоторые работодатели могут требовать высшее образование.

Посещать курсы и мастер-классы для кондитеров

Если вы уже давно закончили школу, то можно пойти на курсы или мастер-классы по кондитерскому искусству.

Чтобы научиться делать вкусные десерты, не обязательно учиться в специальных заведениях. Почти в каждом городе опытные мастера проводят курсы и мастер классы для начинающих кондитеров. Также есть онлайн курсы, можно стать кондитером не выходя из дома.

  • Екатерины Песковой;
  • Полины Филимоновой;
  • Ирины Воскресенской

Плюс домашнего обучения в том, что можно легко совмещать занятия с работой или уходом за ребенком. Минус в том, что нужно дисциплинировать себя и не лениться. Никто не укажет вам на ваши ошибки в процессе готовки, придется разбираться самостоятельно.

Читать книги по кондитерскому делу

Книги – неиссякаемый источник знаний в любой отрасли, кулинария не исключение. Лучшие кондитерские книги, по мнению экспертов, написаны зарубежными авторами, вот некоторые из них:

  • «Гранд-финал: Исскуство оформления десертов» (Grand Final: The Art of the Plated Dessert) – Тиш Бойл, Тимоти Мориарти. Книга научит готовить вас кремы, соусы, бисквиты
  • «Кондитерские изделия» (Pâtissière) – Клер Хецлер. Книга популярной ученицы французского мастера десертов Алена Дюкасса. Научит не только тонкостям профессии, но и упаковке десертов.
  • «ПЭ10» (PH10) – Пьер Эрме. Книга не для новичков, подойдет опытным кулинарам. Узнайте секрет знаменитых пирожных Пьера.
  • «Бахур, просто и красиво» (Bachour Simply Beautiful) – Антонио Башур. Шеф кондитер делится простыми рецептами изысканных десертов.
  • «ОБсессия» OBsession – Ориол Балагер: популярный кондитер в испании, обладатель титула “Лучший круассан 2014”. Книга расскажет о секрете идеальных круассанов и выпечке десерта.

Плюсы и минусы работы кондитером

Работа кондитера тяжелее, чем кажется. Обычно кондитером все представляют повара в белоснежном фартуке на фоне идеально чистой кухни, но это не совсем так. Вам предстоит несколько часов работать стоя, на кухне работают печи и часто жарко. Много физической работы, иногда некогда присесть и отдохнуть.

График работы не всегда стабилен. Заказ на огромный многоэтажный торт может заставить вас работать по 12 часов и несколько дней подряд. Нельзя допустить, чтобы бисквит засох или испортился крем, поэтому приходится работать сверхурочно.

Профессия не простая. C одной стороны перспектива хорошего заработка а с другой – большой труд и испытание нервной системы.

— В принципе кондитерство дело не из легких. А в домашних условиях, наверное, даже тяжелее, потому что ты работаешь за всех: закупки, доставки, прием заказов, ведение соц сетей – все на тебе. Вообще кондитерская деятельность недооценена.

Во-первых, все думают, что это легко и прибыльно, бегут поголовно заниматься этим, тем самым захламляя рынок очевидной безвкусицей.

Во-вторых, сами люди, потребляющие продукт домашнего кондитера/престижной кондитерской не понимают, почему изделия стоят так дорого, ведь это всего лишь тортик…

В-третьих, за этим самым красивым тортиком или пироженым стоит человек, у которого не бывает праздников. 8 марта, Новый год, 14 февраля, день матери и так до бесконечности — все это мимо тебя. Точнее, отдых, время с семьей — ты работаешь. Я, например, не успеваю купить маме цветы на 8 марта уже несколько лет подряд, потому что это пиковый день, который невозможно пропустить, если хочешь зарабатывать. За красивой картинкой кондитера, стоит человек у которого адски болят ноги и спина, руки в ожогах. Если человек работает не на себя, то к этому прибавляются переработки, которые, наверняка, никто тебе не оплатит, а если оплатят, то ЗП не покроет все выше описанные минусы. Также бывают форс-мажоры, которые, в первую очередь, сказываются на нервах.

Например, у меня два раза падали торты, при чем один из них за час до отдачи заказчику. Защемленный нерв в спине, привет! Наверняка, да я даже уверена, в любой работе есть такие моменты, от которых очень тяжко, я пишу все это не для того, чтобы пожалели, а чтобы другие люди сто раз подумали заниматься им кондитерством или нет. Попробовали испечь что-нибудь сами! Чтобы быть кондитером нужно стать настоящим фанатиком этого дела. Но вдруг это начало вашей новой жизни или переосмысление слов «домашний кондитер». 

Светлана, кондитер, опыт работы 4 года

Что нужно кондитеру для работы — инструменты кондитера

В любом деле у мастера должен быть свой инструмент. Но если вы начинающий кондитер, понять, что вам понадобиться довольно трудно. Вот основные инструменты, которые нужны кондиру в работе:

  1. Кондитерская лопатка/нож – для выравнивания краев торта.
  2. Кондитерский шпатель – для корректировки формы изделия.
  3. Кольцо – для создания формы торта и выпечки.
  4. Вращающаяся подставка – основной стол кондитера, нужен для сборки торта.
  5. Насадка закрытая звезда – хорошо подойдет для создания зефира и капкейков.
  6. Круглая насадка – нужна для создания макарон.
  7. Кулинарный термометр  – для контроля температуры при приготовлении десерта.
  8. Тефлоновый коврик – пригодится,чтобы выпечка не пригорала к противню.
  9. Усиленные капсулы для капкейков – для сохранения формы десерта..
  10. Усиленные подложки для тортов – для транспортировки и подачи торта.
  11. Ацетатная пленка – для удобной сборки многослойных десертов.
  12. Одноразовые кондитерские мешки разных размеров – используются со стальными насадками для изготовления капкейков или украшения торта кремом.

Инструменты и инвентарь

Почему-то именно этот пункт все считают самым важным. На самом деле ничего сверхъестественного тебе не потребуется. На начальном этапе уж точно не стоит покупать дорогущее производственное оборудование и профессиональные инструменты.

Все кондитерские принадлежности я бы условно разделила на три группы.

Подготовка и смешивание теста и кремов

Наверняка у тебя найдется какая-нибудь большая посудина для теста, пластиковая, стеклянная или металлическая, без разницы. Можно смешивать продукты даже в кастрюле.

Чем смешивать? Идеально, если есть венчик и миксер. Марка значения не имеет. Чтобы замесить тесто на один торт подойдет любой, даже не самый мощный.

К необязательной технике можно отнести блендер и кофемолку. С их помощью можно смолоть орешки или превратить сахар в пудру, разбить комочки в креме и т.п. Но и без них легко обойтись.

Приспособления для выпечки

Про духовку я уже говорила. Чтобы испечь бисквит также потребуется форма для выпечки. Я рекомендую металлическую разъемную диаметром 20 см. Это такой золотой стандарт. И купить можно в любом супермаркете типа Магнита, Пятерочки, Ашана и т.п. Если есть любая другая — пользуйся на здоровье. Кто-то любит силиконовые формы, керамические, чугунные. Если ты привыкла ими пользоваться, то тоже подойдут.

Сборка и декор

По большей части тут все зависит от твоей фантазии и ловкости.

Например, я стараюсь собирать торты в кольце. Люблю, когда выходит идеально ровно. И непременно выравниваю его на поворотном столике с помощью нескольких разных шпателей.

Знаю, что многие обходятся вообще без этого. Одна моя знакомая умудряется делать чумовой дизайн с помощью ложки

Важно все делать аккуратно. И еще раз — фантазия!

Чтобы сделать красивые кремовые шапочки на капкейки, я использую кондитерский мешок с разными насадками. Можно купить целый набор. Они стоят недорого.

Крутую фишку придумали ленивые хозяйки. Вместо специального мешка они используют обычные канцелярские файлики. Их не нужно каждый раз мыть. использовала — выбрось! По-моему гениально!

Это необходимый минимум. Все остальное ты сможешь купить по ходу курса или поздно когда наберёшься опыта. Сама уже сможешь понять, что действительно необходимо.

Университет Бизнеса №1

Сайт: https://ub1.ru Телефон: +7 999 333-12-97Стоимость: от 19500 р. за курс

Программа курса «Кондитерское мастерство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы кондитера 6-ого разряда на кондитерском производстве, в ресторане или кондитерской. Вы узнаете, как функционирует цех по производству кондитерских изделий, какие инструменты необходимы в работе кондитера и как работать в кондитерским оборудованием, как проанализировать расход сырья, какие продукты являются взаимозаменяемыми и многое другое.

Всё еще думаете, где учиться на повара кондитера? Кондитерское мастерство – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского дела. Курсы кондитеров в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки изготовления кондитерских изделий, но и познать все особенности данной специальности с нуля.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов кондитеров диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитерское мастерство» с международным приложением на английском языке.

С чего начать?

Начать кондитерское дело, как и любое другое надо с моральной подготовки. Ведь теперь тебе придется есть торты минимум раз в неделю. Так что диету придется отложить до лучших времён, либо найти, кого своими шедеврами угощать.

По большому счету какой-то дополнительной подготовки не требуется. У тебя есть кухня, духовка и пара часов свободного времени в неделю, значит ты уже готова.

Многие говорят, что не могут пойти учиться прямо сегодня, ведь надо скопить денег, освободить время, купить все необходимое на кухню и и.д. На самом деле это отговорки. Ведь по большому счету у тебя все уже есть.

Зачем кондитеру разряды?

У кондитеров есть разрядная иерархия, она определяет степень мастерства кулинара и его роль на кухне. Разрядов всего шесть, первый – самый низкий,  шестой самый высокий.

  • Кондитер первого разряда обычно режет бисквит, разносит по местам заготовки. Загружает полуфабрикаты в кондитерские машины и следит за работой аппарата.
  • Кондитер второго разряда делает крема и сиропы, режет торт на пласты, смазывает слои, готовит полуфабрикаты, замешивает тесто.
  • Кондитер третьего разряда делает простенькие десерты и выпечку; готовит легкие виды кремов; готовит полуфабрикаты, украшает торты фруктами, шоколадом.
  • Кондитер четвертого разряда контролирует процесс изготовления, готовит фигурки из шоколада, создает рисунки, кружева для торта.
  • Кондитер пятого разряда контролирует более сложные десертные проекты по специальным рецептам, оформляет заказные торты и выпечку по тяжелым рецептам.
  • Кондитер шестого разряда работает над рецептами, сложнейшим оформлением и подбором цветов кондитерского изделия. Сам разрабатывает технологию приготовления материалов и десерта.

Система разрядов осталась еще со времен советского союза. На самом деле талантливый кондитер с 3 разрядом может быть опытнее и успешнее коллеги с 6 разрядом. Разряды не главное.

Главное упорный труд и тяга к обучению. Кондитер, как и любой кулинар учится всю жизнь. Следите за трендами, ищите новые рецепты и придумывайте свои.

После окончания учебного заведения кондитер обычно сразу получает 3 разряд. Третьего разряда хватит чтобы найти первую работу. Чтобы повысить разряд нужно одобрение начальства с места работы на прохождение курсов повышения квалификации. После прохождения курса вам повысят разряд.

Стремитесь брать на себя ответственность за готовку более сложных десертов. Просите временно выполнять функции шеф повара, если тот в отпуске или болен. Ваше рвение заметят и скоро вы сами станете шефом.

Где выучиться печь?

Чтобы обучение стало продуктивным, а приготовление тортов приятным и необременительным, нужно основательно подойти к выбору кондитерской школы.

В интернете очень много дистанционных курсов, одни хлеще других. У именитых кондитеров, конечно, цены космос. А ещё мне не нравятся курсы от шефов тем, что там вам будут впаривать разную ненужную технику и ингредиенты от каких-то спонсоров. Поэтому не ведёмся на провокации и выбираем курсы по соотношению цена-качество, не переплачивая за бренд.

Обрати внимание на кондитерскую школу «ProfiТроли». Здесь отличный преподавательский состав и оптимально подобранная учебная программа, индивидуальный подход к каждому студенту

Так что реально можно стать кондитером с нуля и не разориться.

За тобой закрепляется куратор, который всегда на связи, отвечает на вопросы, помогает советом, поддерживает морально. До результата доведет гарантированно, на произвол судьбы не бросит.

По окончанию курса ты получишь именной диплом. И конечно, кучу практических и теоретических знаний, секретов и хитростей, которые, между прочим, не каждый кондитер захочет рассказать.

В этой школе два популярных курса, состоящих из теории и практики в формате удобных видеоуроков.

Начинающий кондитер

То, что доктор прописал. И новичку и тому, кто уже умеет готовить зайдет. Здесь собраны базовые рецепты тортов: красный бархат, птичье молоко, муссовый торт «Три шоколада», пряный морковный торт, свадебный фисташковый, конечно же любимые всеми капкейки и фирменный десерт — профитроли.

Каждый торт имеет свой особый дизайн, который вы легко можете воспроизвести по видео. Уроки короткие, но насыщенные. Расскажут что необходимо купить начинающему кондитеру, а на что не стоит зря тратиться, и главное где все это взять со скидкой.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ПРО КУРС!

Современные десерты «Кэнди бар»

Этот курс не на много сложнее первого. Но здесь всего один торт — торт «Буквы/цифры». Остальное — порционные сладости, которые чаще всего заказывают на детские праздники, на свадьбы и тематические корпоративы: зефир, капкейки, кейк-попсы, меренги, чизкейки и яблочный штрудель с домашним мороженым.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ПРО КУРС!

Срок обучения зависит только от тебя. Вообще занятия на одном курсе рассчитаны на 7 недель. Но если у тебя есть время и желание, можно пройти быстрее. Если нужно уехать в отпуск, или просто захочется отдохнуть от сладкого, можно взять паузу.

Подробности и актуальные цены ты можешь узнать на сайте https://profitroli-school.ru/  Здесь есть фото работ учеников, образцы сертификатов, преподавательский состав и прочее.

Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)

Кондитерские курсы рассчитаны на активную практику. На время занятий все материалы и инструменты предоставляются. Пройти обучение может любой желающий, вне зависимости от его уровня подготовки. На всех курсах предоставляются кофе-брейки, а на курсах, которые длятся целый день, предоставляются горячие обеды.

По окончанию любого курса предоставляется сертификат об окончании.

Кондитерские курсы:

  • «Чизкейки. Интенсив»
  • Торты «Палитра вкусов»
  • Курс «Бисквитные торты от А до Я»
  • «Необычная сборка торта, чизкейки и декорирование»
  • Курс «Сборка многоярусного торта. Основы выравнивания. Ганаш»
  • «Оформление тортов» часть 1, 2
  •  «Сырные конфеты»
  • Курс «Современный декор»
  • «Изомальт»
  • «Эклерный бутик»
  • Курс «Современные бисквитные торты»
  • Муссовый торт INSIDE&OUT
  • 7-дневный курс. Практический
  • 5-дневный курс. Практический
  • Выпечка бисквитов, изготовление разных начинок
  • Выпечка и декорирование капкейков
  • Курс по Кейкпопсам
  • Курс по декорированию пряников
  • Тарты и мини-десерты. Демонстрационный курс
  • Роспись по шоколаду
  • Текстуры. Новые вкусы, сочетания и техники. Авторский мастер — класс
  • «Тарты». Двухдневный курс
  • ENGLISH-SPEAKING COURSES: Modern techniques of cake decoration; Gastronomic trend — Cheese truffles; Basics of cake leveling, ganache; Isomalt

Международная кулинарная школа «VIP-Masters»

https://www.vip-masters.ru/

Высоковольтный проезд, д. 1, корп. 6

Школа была открыта в Москве в 2008 году Александром Кислицыным, признанным шефом-кондитером международного уровня. На настоящий момент школа имеет еще один филиал в Краснодаре. Организованы кондитерские курсы для начинающих и для профессионалов. Обучение проводится в трех форматах: групповые, практические курсы и мастер-классы. 

Разработано более 30 программ. Можно пройти курс «Начинающий кондитер», рассчитанный на 10 дней. Занятия проводятся в группах до 14 человек. За время обучения можно научиться готовить 40 кондитерских изделий, среди которых кексы, грушевый пирог, слоеные булочки, торты. Стоимость обучения составляет 55000 рублей. Желающие могут пройти курс по изготовлению тортов или авторский курс по росписи пряников. Стоимость таких курсов от 5000 до 8000 рублей. Занятия проводятся профессиональными кондитерами высокого ранга. По окончании любого курса выдается именной сертификат. 

SunbeamCake (СЗАО)

Студия-кондитерская в Москве регулярно проводит мастер-классы, публикуя на сайте расписание, программы, цены. Вы можете просмотреть записи предыдущих мероприятий и вебинаров, чтобы убедиться в насыщенности и эффективности обучения. Вы в приятной, располагающей к положительному восприятию информации обстановке начнете день с чаепития, а далее постепенно изучите процесс приготовления определенного вида десерта или технику выполнения декора.

Можете просмотреть график проведения мастер-классов на ближайшие недели – они посвящены и приготовлению разных видов праздничных тортов, и изготовлению сахарных цветов, и работе с акварельной росписью. Большинство МК длятся один день, а некоторые разбиваются на два дня из-за более плотной программы и большего количества этапов.

Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)

Кулинарная студия оборудована как домашняя кухня, а обучение доступно для кулинаров любого уровня, даже для детей от 10 лет. В школе проводится более 60 мастер-классов.

На время обучения предоставляется: фартук, тапочки, продукты, оборудование, бумага и ручка, коробочка для вкусностей. Для всех учащихся в любое время доступны чай и кофе, яблоки и печенье, которые вы можете есть/пить по ходу занятия. Исключение составляют 8-часовые мастер-классы на целый день, где предоставляется обед.

На каждом занятии есть дежурный помощник преподавателя, который отмеривает ингредиенты и моет посуду. Есть занятия и утром, и вечером, и в выходные.

Мастер-классы:

  • Выравнивание тортов. Полная программа (практический)
  • Постные и диетические десерты
  • Зефир, маршмеллоу, мармелад (практический)
  • Торт тирамису в дизайне авангард (практический)
  • Изысканные тарты
  • Шоколатье — создатель вкусов (практический, 2 дня)
  • Шоколадный декор для современных тортов и пирожных
  • Вафельные цветы (практический)
  • Роспись пряников Прованс
  • Муссовые торты — евроторты. Полная программа
  • Заварное тесто
  • Корпусные шоколадные конфеты
  • Торт птичье-молоко (практический)
  • Пластичный шоколад. Полная программа
  • Идеальные эклеры
  • Чизкейки (практический)
  • 12 вкусов макаронс (практический)
  • Нарядные капкейки
  • 7 видов любимого печенья
  • Необыкновенные рулеты
  • Шоколадные конфеты с алкоголем
  • Колоркей (практический)
  • 11 лучших кремов
  • Сыроедческие десерты
  • Трюфели
  • Волшебные банки — космики
  • Дрожжевое тесто
  • Фудфотография в домашних условиях
  • Впечка с сыром (хачапури, киш)
  • Торты-цифры
  • Цветы из крема в корейской технике (практический)
  • Муссовые торты для новичков. Полная программа
  • Пирожные-фрукты
  • Работа с кондитерским мешком (практический)
  • Сырные конфеты
  • Торт-единорог (практический)
  • Традиционные американские торты (сникерс, морковный, красный бархат) и др.

Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)

Новая программа, доработанная специально для новичков!

В этой программе по максимуму используются самые простые техники и самые распространенные ингредиенты. Состав тортов разработан таким образом, чтобы познакомить вас с максимальным количеством видов начинок и используемых технологий. За 5 часов рассматриваются основные техники и рецептуры.

Это программа дольше и немного сложнее, чем короткая программа для новичков, но дает больший ассортимент техник и рецептур.

В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой — замораживание отдельных слоев торта перед сборкой, а потом замораживание всего торта перед украшением.Процесс приготовления муссового торта не столько сложный, сколько скрупулезный и растянутый по времени, ведь все слои и торт целиком должны как следует заморозиться перед покрытием. Но результат того стоит: такого простора для творчества не дает пожалуй никакой другой десерт. Ну и выглядят муссовые торты невероятно изысканно!

Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)

Очные занятия проходят в отдельном от кондитерской мастерской помещении на Авиамоторной. В нем есть все необходимое, учеников обеспечивают продуктами, ингредиентами и кондитерскими инструментами.

По формату различаются короткие мастер-классы, длинные одно- и двухдневные тренинги и большие интенсивные курсы на неделю или больше. Занятия проходят по графику, есть групповое и индивидуальное обучение.

Есть программы для разного уровня подготовки, а также тренинг для тех, кто хочет заняться продвижением собственного кондитерского бизнеса.

После прохождения курсов вы получаете сертификат Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.

Кондитерские курсы и мастер-классы:

  • Детский торт без мастики
  • Курс по чизкейкам
  • Вкусная выпечка 2 (мастер-класс по приготовлению различных бисквитов и кремов)
  • Пряники для начинающих
  • Авторский двухдневный матер-класс по вкусной выпечке (по приготовлению бисквитов и кремов)
  • Бизнес тренинг «Как начать и успешно продвигать бизнес на тортах». Однодневный курс
  • Муссы — новая программа
  • Пряники — сложная программа. Пасха
  • Свадебный торт. Многоярусный торт
  • Мастика для начинающих
  • Малазийка
  • Мини-десерты
  • Выпечка и декор торта. Преподаватель Патракова Ольга
  • Большой Кондитерский Курс 1 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Большой Кондитерский Курс 2 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Большой Кондитерский Курс 3 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Вафельные цветы
  • Малазийская техника
  • Низкокалорийная выпечка
  • Работа с шоколадом: темперирование, заливка, фигуры, пластичный шоколад
  • Цветы в английской технике
  • Муссовые евро-торты
  • 3Д торт в виде объемной игрушки
  • Анатомическая лепка человеческой фигуры
  • КАНДИ БАР — двухдневный курс по оформлению сладкого стола

Детям

Семейные кафе Kitchen (ЗАО, СЗАО, СВАО, ЮЗАО, САО)

В рамках кулинарной школы Kitchen Chef каждую неделю ребята воплощают в жизнь новый рецепт, совершенствуют свои профессиональные навыки и узнают много интересного о вкусной и здоровой еде на кулинарных мастер-классах.

Продолжительность мастер-класса — от 30 мин. Следите за изменениями в расписании на сайте детского кафе.

Ближайшие мастер-классы Kitchen Chef:

  • «Слойки с вишней и ветчина-сыр»
  • «Паста «Карбонара»»
  • «Имбирный пряник»
  • «Кальцоне с помидорами и зеленым луком»

Детская кулинарная студия “Ева” (ЦАО)

Курс Молодого Шефа, 8 занятий

В группе не более 8 детей. Занятия проходят 1 раз в неделю в течение месяца по 1,5-2 часа. На каждом занятии ребята осваивают по 3 блюда, т.е. за весь курс — 24 разнообразных блюда.

Начинающий кондитер, 4 занятия

В группе до 6 человек. Занятия проводятся 1 раз в неделю. В ходе курса ребята научатся печь бисквитный шоколадный торт, изготавливать имбирные пряники, минидесерты и капкейки с начинкой.

Кулинарная школа Novikov school (ЦАО)

Подростковый поварской курс, 12 занятий

Курс рассчитан на подростков, которым важно научиться готовить быстро, интересно и вкусно на каждый день и для особых случаев. Здесь научат правильно выбирать продукты и работать с ними и раскроют технические секреты профессиональных поваров

Подростковый кондитерский курс: новые идеи, 6 занятий

Кондитерский курс для подростков, которые хотят научиться готовить десерты и выпечку не хуже, чем в классных кондитерских.

«Кулинарная студия Юлии Высоцкой» (САО, ЦАО)

Мастер-классы созданы специально для детей и их родителей: один билет рассчитан на одного ребенка и одного взрослого.

На мастер-классе вам предоставят персональное рабочее место, набор продуктов для приготовления блюд (2-4 порции), посуду, приборы, фартук и прихватки, программу класса с рецептами.

После мастер-класса Вы сможете продегустировать свое блюдо или забрать его с собой. Следите за актуальным расписанием на сайте студии.

Ближайшие мастер-классы «Пустите детей на кухню»:

  • Шоколадный пирог, ягодный смузи
  • Настоящие Бельгийские вафли с мороженным
  • Цветные панкейки и ягодный смузи

Кулинарная студия Urban Kitchen (ЮАО)

Продолжительность детских мастер-классов — 1.5-2 часа. В это время родители могут позавтракать или пообедать, пока их детки заняты кулинарным искусством. Расписание и блюда в меню мастер-класса меняются каждый месяц.

Размер групп: 5-10 человек.

Ближайшие мастер-классы:

  • Картофельные драники со сметанкой + маффины с изюмом
  • Домашний бургер с цыпленком + заварные пирожные
  • Наггетсы с деревенской картошечкой + творожные шарики с кокосом и ягодным соусом
  • Пицца с ветчиной и грибами + эклер с шоколадом

Edston

Сайт: https://edstoncourses.com/Стоимость: от 1 450 р.

Бисквитные торты: научитесь печь, как профессиональный кондитер

Практический видеокурс о том, как создать авторский торт, используя простые ингредиенты и базовые проверенные рецепты бисквитов, кремов и начинок, на основе которых вы сможете приготовить более двадцати разных тортов.

Чему вы научитесь

  • Печь разные виды бисквитов, которые всегда получаются, не крошатся, не опадают и являются идеальной основой для ваших тортов;
  • Технологии приготовления разных начинок, которые можно дополнять или изменять в зависимости от вашей фантазии;
  • Сочетать разнообразные ингредиенты для получения новых необычных вкусов;
  • Собирать и выравнивать торты, чтобы они получались как у знаменитых кондитеров;
  • Готовить крем «Кофейная намелака»;
  • Готовить легендарный торт «Вишня в шоколаде»;
  • Комбинировать разные бисквиты и начинки, вдохновитесь на создание вашего собственного авторского торта

Hedu (онлайн)

Сайт: https://irs.academy/Стоимость: 19 500 р.

Онлайн-курс кондитеров для начинающих

Научитесь создавать шедевры кулинарии на собственной кухне всего за несколько занятий

Программа 

  • Урок № 1 — Приготовление бисквита
  • Урок № 2 — Приготовление песочного теста
  • Урок № 3 — Технология приготовления заварного теста
  • Урок № 4 — Крема и их производство
  • Урок № 5 — Кондитерские изделия на основе белка
  • Урок № 6 — Учимся готовить капкейки, маффины и суфле
  • Урок № 7 — Готовим свой первый торт и учимся работать с глазурью
  • Урок № 8 — Готовим чизкейк и «Тирамису»
  • Урок № 9 — Готовим пряники
  • Урок № 10 — Особенности слоеного теста и изделий из него
  • Урок № 11 — Дрожжевое тесто
  • Урок № 12 — Торт «Наполеон»
  • Урок № 13 — Делаем печенье
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector