Форма мх-18 (накладная на передачу готовой продукции в места хранения): образец, как оформить

Содержание:

Заполнение бланка

Заполнять накладную разрешается как вручную, так и при помощи специальной техники. Главное, чтобы присутствовали все необходимые реквизиты.

В первую очередь заполняется шапка документа с прилежащей к ней таблицей:

  1. Указывается номер накладной по порядку после предыдущей.
  2. Полное название организации.
  3. Код ОКПО.
  4. Далее в таблицу вписывается дата оформления документа.
  5. Код операции, если он необходим.
  6. Информация об отправителе, структурное подразделение и вид его деятельности.
  7. Информация о получателе, структурное подразделение и вид его деятельности.
  8. Информация об ответственном за поставку лице, его структурное подразделение, вид деятельности и код исполнителя. Имени ответственного лица в данной таблице не указывается.
  9. Обязательно заполняется строка Основание, в нее вносится название, номер и дата того документа, который служит разрешением на проведение этой операции.
  10. Также заполняются строки «Кому» и «Через кого».

Первичные документы по учету готовой продукции

————————————————————————————————————————— ¦Подразделение¦ Продукция¦ Состав ¦ Реализовано ¦ Выпуск ¦ ————- ———- —————- —————————— ———————————————— ¦ ¦ ¦Стоимость,¦ НДС ¦ ¦ Стоимость в ¦Стоимость в¦Постоянные¦ ¦ ¦Количество¦ руб. ¦ в т.ч. ¦Количество¦бухгалтерском¦ налоговом ¦ разницы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ учете, руб. ¦учете, руб.¦ ¦ —————————————— ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦Всего ¦ 443,000 ¦ 29 220,00¦4 457,38¦ 443,000 ¦ 6 591,57 ¦ 6 591,57 ¦ ¦ —————————————— ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦Столовая ¦ 431,000 ¦ 28 380,00¦4 329,22¦ 431,000 ¦ 6 399,45 ¦ 6 399,45 ¦ ¦ —————————————— ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦Напитки ¦ 431,000 ¦ 28 380,00¦4 329,22¦ 431,000 ¦ 6 399,45 ¦ 6 399,45 ¦ ¦ ————- ————————— ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦Кофе Эспрессо ¦ 179,000 ¦ 10 740,00¦1 638,36¦ 179,000 ¦ 2 007,57 ¦ 2 007,57 ¦ ¦ ————- ————————— ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Кофе зерновой, ¦ ¦ ¦ ¦ 1,253 ¦ 1 165,29 ¦ 1 165,29 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 13,425 ¦ 72,44 ¦ 72,44 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 358,000 ¦ 257,11 ¦ 257,11 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт.

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 179,000 ¦ 285,20 ¦ 285,20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 179,000 ¦ 227,53 ¦ 227,53 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт.

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦Кофе Капучино ¦ 252,000 ¦ 17 640,00¦2 690,86¦ 252,000 ¦ 4 391,88 ¦ 4 391,88 ¦ ¦ ————- ————————— ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Кофе ¦ ¦ ¦ ¦ 0,756 ¦ 2 003,40 ¦ 2 003,40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сублимированный,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Смесь молочная ¦ ¦ ¦ ¦ 1,260 ¦ 1 100,76 ¦ 1 100,76 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухая, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 37,800 ¦ 203,92 ¦ 203,92 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 504,000 ¦ 361,98 ¦ 361,98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт.

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 252,000 ¦ 401,51 ¦ 401,51 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 251,000 ¦ 320,31 ¦ 320,31 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт.

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦Буфет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —————————————— ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦Горячий шоколад ¦ 12,000 ¦ 840,00¦ 128,16¦ 12,000 ¦ 192,12 ¦ 192,12 ¦ ¦ ————- ————————— ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Какао-напиток, ¦ ¦ ¦ ¦ 0,240 ¦ 130,80 ¦ 130,80 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 1,800 ¦ 9,72 ¦ 9,72 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 24,000 ¦ 17,24 ¦ 17,24 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт.

Узнайте к чему: Ходатайство следователю о назначении автотехнической экспертизы по дтп образец

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 12,000 ¦ 19,12 ¦ 19,12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ———- ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 12,000 ¦ 19,12 ¦ 19,12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————— ———- —————- ———- ———- ——— ———- ————- ———— ————

Источник — «Бухучет в сельском хозяйстве», 2011, № 1

Поиск Лекций

Для чего используется?

Форму МХ-18 обычно используют на производстве, поскольку торговые организации, а также работающие в сфере услуг, в таком документе не имеют нужды — накладная используется для перемещения изготовленной продукции.

Производственное предприятие обязано подтверждать все свои хозяйственные операции бухгалтерской первичкой, а изготавливаемые им товары проходят множество стадий, прежде чем очутиться на складе.

В момент, когда изделия произведены и могут быть перемещены внутри предприятия, например, в другие подразделения, либо же на склады для дальнейшей реализации, и составляют рассматриваемый документ.

Анализ ключей аналитики РАУЗ (УПП 1.3)

Эту публикацию можно в некотором роде рассматривать как продолжение предыдущей — «УПП РАУЗ — Отрицательные остатки. Поиск. Анализ. Корректировка.».
В ней также анализируются причины ошибок в расчетах себестоимости.
Кроме того, ее можно рассматривать как некий ликбез, для тех, кто «вляпался» в такие расчеты недавно.
Не ждите от обработки большой кнопки ИСПРАВИТЬ. Основное назначение именно анализ.
Обработка возникла в процессе очень быстрого и динамичного внедрения, когда «по ходу» приходилось несколько раз менять порядок учета на тех или иных производственных участках.
Но и сейчас, когда все встало в «нормальное русло», используем её ежемесячно.

5 стартмани

Правила оформления отчета по форме М-19

Оформление отчета начинается с выбора формы, по которой он будет осуществляться. В настоящий момент у организации существует возможность самостоятельно создавать формы первичной документации, которой и является материальный отчёт. Поскольку наша статья привязана все же к конкретной форме, расскажем о правилах оформления отчета по форме М-19.

Важно! Заполнять форму М-19 стоит от руки (разборчивым и понятным почерком) или с помощью оргтехники. Материальный отчёт формируют в единственном экземпляре, а затем при необходимости его копируют

Заполнение всегда начинается с оформления титульного листа. Чтобы знать, какие реквизиты на нем стоит заполнять, смотрите таблицу ниже.

Важно! На титульном листе в верхнем правом и верхнем левом углах оставляют пустыми места для проставления виз проверяющих. Ими могут быть начальник подразделения и главный бухгалтер

Далее стоит перейти к заполнению таблицы. Какие реквизиты стоит заполнять, так же смотрите далее. Третью страницу заполняет бухгалтер. Какие данные он туда вносит показано в следующей таблице.

Этап оформления отчета Сведения, которые вносятся в отчёт на этом этапе
Оформление титульного листа Данные объекта, ТМЦ которого подлежат учёту; Данные МОЛ;

Период отчета;

Дата заполнения формы М-19;

Количество прикладываемых документов (свидетельства прихода и расхода).

Заполнение табличной части второй страницы Номенклатурный номер ТМЦ; Наименование ТМЦ;

Стоимость одной единицы материала;

Единица измерения ТМЦ;

Количество ТМЦ;

Суммарная стоимость.

Заполнение бухгалтером третьей страницы формы М-19 Начальное сальдо (количество и сумма ТМЦ); Поступление и расход товара за отчётный период;

Общая сумма отпущенных ТМЦ;

Остаток.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения

В избранноеОтправить на почту Унифицированная форма МХ-18 служит для оформления факта передачи готовой продукции на склад. Из нашей статьи вы узнаете, как заполнить эту форму, где скачать бланк и образец ее заполнения. Где можно встретить ф. МХ-18 Как оформить ф.

МХ-18 Итоги Где можно встретить ф. МХ-18 Унифицированная форма МХ-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения» применяется в отношении изготовленной производственным предприятием продукции. Именно поэтому такую форму не используют в торговых компаниях или в сфере услуг.

Готовая продукция, прежде чем попасть на склад, проходит множество стадий. На всем этом пути — от закупки исходных материалов до реализации конечного продукта — оформляются первичные документы (накладные на отпуск материалов, наряды на выполненные работы и др.

), которые документально подтверждают факты осуществленных хозяйственных операций.

Обязанностью бухгалтера является проверка правильности составления документа – должны наличествовать все подписи и нужные реквизиты, отсутствовать должно ошибкам и поправлениям, количество и суммовые показатели должны быть верными. Различные коды, счета бухучета, итоговые суммовые значения могут проставляться как ответственным сотрудником, так и бухгалтером. В готовой накладной все пустые графы перечеркиваются.

Порядок составления Накладная МХ-18 составляется на момент осуществления операции. Передающее продукцию лицо заполняет все необходимые поля формы. Лицо, принимающее ценности проверяет правильность составления документа, сверяет указанные данные с фактическими.

После этого стороны могут заверить документ своими подписями.

Форма № мх-18. накладная на передачу готовой продукции в места хранения

Например, организация передает сырье сторонней организации и принимает уже готовый продукт. При составлении такая накладная создается в двух экземплярах – для передающего продукцию ответственного лица и лица, ответственного за сохранение переданного имущества. Для чего она нужна? Форма МХ-18 имеет существенное значение для бухгалтерского учета.

Важно

Один из составленных экземпляров передается ответственному лицу того подразделения, какое передает готовую продукцию. Таким образом подтверждается факт передачи и на основании накладной продукция списывается с учета производственного подразделения. Другой экземпляр накладной МХ-18 сохраняется у ответственного лица принимающей стороны.

В этом случае МХ-18 становится основанием для оприходования поступления ценностей.

Как правильно заполнить накладную по форме мх-18

Затем занести данные в 2 таблицы:

  • первая содержит информацию о том, откуда и куда передается продукция, а также корреспондирующий счет;
  • во второй содержится 16 граф, в которых нужно указать сведения о передаваемой продукции (ее название, характеристики, вид упаковки, количество, массу (брутто/нетто), учетную цену и стоимость).

Посмотреть образец заполнения унифицированной формы МХ-18 можно на нашем сайте. Скачать образец заполнения унифицированной формы МХ-18 Итоги Накладная формы МХ-18 заполняется в момент передачи готовой продукции на склад. Она служит первичным документом для отражения этой операции в бухучете.

Форма мх-18

Распространенные ошибки при заполнении МХ-18 Нарушения Метод корректировки 1 При заполнении бланка накладной была допущена ошибка в числовом показателе.

Виновным лицом ошибка выявлена до момента передачи ценностей в другое подразделение Форма документа МХ-18 не входит в число бланков, которые не могут подвергаться корректировке со стороны уполномоченных на эти действия сотрудников.

Однако так как нарушение было выявлено практически сразу после составления двух экземпляров документов и готовая продукция из производственного отдела еще не списана, будет более рациональным подготовить документ заново без исправлений.

Бланкер.ру

При заполнении формы МХ-18 потребуется указать необходимые реквизиты, а затем заполнить две таблицы: Данные о пути перемещения продукции (откуда, куда) Здесь же указывается корреспондирующий счет В этой таблице наличествует шестнадцать граф Отображающих подробные характеристики передаваемой готовой продукции Образец заполнения Пошаговый процесс заполнения накладной на основе формы МХ-18 выглядит так: Пишется название предприятия Его адрес и телефон Проставляется код ОКПО Присвоенный экономическому субъекту Госкомстатом Прописывается код Соответствующий направлению деятельности компании согласно классификатору видов деятельности Ставится код операции Если предприятием применяется система кодирования.

Первичные документы по учету готовой продукции

Отчет о выпуске готовой продукции

————————————————————————————————————————— ¦Подразделение¦ Продукция¦ Состав ¦ Реализовано ¦ Выпуск ¦ +————-+———-+—————-+——————————+————————————————+ ¦ ¦ ¦Стоимость,¦ НДС ¦ ¦ Стоимость в ¦Стоимость в¦Постоянные¦ ¦ ¦Количество¦ руб. ¦ в т.ч. ¦Количество¦бухгалтерском¦ налоговом ¦ разницы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ учете, руб. ¦учете, руб.¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦Всего ¦ 443,000 ¦ 29 220,00¦4 457,38¦ 443,000 ¦ 6 591,57 ¦ 6 591,57 ¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦Столовая ¦ 431,000 ¦ 28 380,00¦4 329,22¦ 431,000 ¦ 6 399,45 ¦ 6 399,45 ¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Напитки ¦ 431,000 ¦ 28 380,00¦4 329,22¦ 431,000 ¦ 6 399,45 ¦ 6 399,45 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Кофе Эспрессо ¦ 179,000 ¦ 10 740,00¦1 638,36¦ 179,000 ¦ 2 007,57 ¦ 2 007,57 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Кофе зерновой, ¦ ¦ ¦ ¦ 1,253 ¦ 1 165,29 ¦ 1 165,29 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 13,425 ¦ 72,44 ¦ 72,44 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 358,000 ¦ 257,11 ¦ 257,11 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 179,000 ¦ 285,20 ¦ 285,20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 179,000 ¦ 227,53 ¦ 227,53 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Кофе Капучино ¦ 252,000 ¦ 17 640,00¦2 690,86¦ 252,000 ¦ 4 391,88 ¦ 4 391,88 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Кофе ¦ ¦ ¦ ¦ 0,756 ¦ 2 003,40 ¦ 2 003,40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сублимированный,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Смесь молочная ¦ ¦ ¦ ¦ 1,260 ¦ 1 100,76 ¦ 1 100,76 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухая, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 37,800 ¦ 203,92 ¦ 203,92 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 504,000 ¦ 361,98 ¦ 361,98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 252,000 ¦ 401,51 ¦ 401,51 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 251,000 ¦ 320,31 ¦ 320,31 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦Буфет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Горячий шоколад ¦ 12,000 ¦ 840,00¦ 128,16¦ 12,000 ¦ 192,12 ¦ 192,12 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Какао-напиток, ¦ ¦ ¦ ¦ 0,240 ¦ 130,80 ¦ 130,80 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 1,800 ¦ 9,72 ¦ 9,72 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 24,000 ¦ 17,24 ¦ 17,24 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 12,000 ¦ 19,12 ¦ 19,12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 12,000 ¦ 19,12 ¦ 19,12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —————+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———— Источник — «Бухучет в сельском хозяйстве», 2011, № 1

Поиск Лекций

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

8.1. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, к которым относятся: _________________, Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору.

8.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по данному Договору, обязана в течение ______ известить другую Сторону о наступлении форс-мажорных обстоятельств.

8.3. Если эти обстоятельства будут продолжаться более _________________, то каждая из Сторон будет вправе отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Договору.

Неликвиды на складе: Pro и Lite версия. Редактирование реквизита в таблице документа. Для конфигурации УТ 11.х, ERP 2.x, КА 2.х 1С Предприятие 8.3

Внешний отчет для анализа товаров, находящихся на складе без движения. Работает для конфигураций 1С УТ 11.х, ERP 2.x, КА 2.х.
Отчет отображает товары на складах, движения по которым не производились в течении заданного периода дней.
Подключается как внешний отчет в конфигурации 1С Управление торговлей 11.
В Pro версии можно установить общий реквизит номенклатуры, для дальнейшего включения в отбор в установке цен номенклатуры.
Редактирование в табличном документе ускоряет процесс работы с неликвидами номенклатуры на складах.
Отчет можно использовать для стоимостной оценки товаров на складах.
Полный доступ к тексту модулей и СКД.

1 стартмани

Общая информация о форме МХ-11

Данная форма утверждена 9 августа 1999 года Пост. Госкомстата России №66. Она входит в Альбом унифицированных форм «первички» по учету продукции и ТМЦ в местах хранения. С начала 2013 применение в компаниях таких форм стало носить лишь рекомендательный характер. Предприятия могут разрабатывать собственные бланки, взяв за основу МХ-11. Но форма имеет все необходимые поля и таблицы для заполнения, поэтому удобна в применении и в настоящее время. Использование унифицированных форм либо разработанных компанией самостоятельно должно быть закреплено в учетной политике приказом руководства.

Отвечает за заполнение бланка специальная комиссия. Она формируется также приказом руководства на какой-либо период (год, полугодие, квартал), состоит как минимум из трех человек. Обычно это заведующий складом, бухгалтер, руководители отделом и т.д.

Назначение документа — отразить разницу в информации по приходу и расходу товаров из отдельной партии. Необходим в качестве причины для списания либо принятия к учету выявленной недостачи или излишков товара соответственно.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения

На основании ФЗ №129 зачисление готовой продукции на складское сохранение может сопровождаться и иными первичными документами, которые отвечают законодательным требованиям. Например, использоваться могут приемные акты, приемо-сдаточные накладные, ведомости передачи продукции и т.д.

Главное чтобы используемая форма документа была утверждена в учетной политике организации. Форма МХ-18 всецело отвечает требованию о содержании обязательных реквизитов, поскольку является унифицированной. К тому же позволяет максимально точно отобразить содержание осуществляемой операции по перемещению на склад изготовленной продукции.

В связи с этим применение ее наиболее целесообразно и не вызовет претензий при проверке контролирующими органами.

Сколько времени хранить?

МХ-18 является первичной бухгалтерской документацией, в соответствии с этим, как и всю остальную первичку, ее следует хранить не менее пяти лет.

Для учета существуют разные виды накладных, предлагаем узнать о товарной, требовании-накладной, транспортной, ТТН, расходно-приходной, расходной и приходной, возвратной и на отпуск товара.

Форма МХ-18 — самый легкий и точный способ отразить перемещение готовой продукции внутри организации. Заполнение ее не составляет труда, однако, к нему, как и к заполнению любой первичной документации, следует отнестись ответственно во избежание дальнейших проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Накладная М-15 на отпуск материалов на сторону: образец заполнения

Заполнить документ М-15 можно как вручную, так и на компьютере. Нумерация накладной — сквозная, как правило, с нового года она начинается с единицы. формы М-15, подставьте свои данные и используйте как шаблон.

Статьи о бухучете и справочная информация

Давальческая схема работы. Документы для оформления по давальческой схеме.

Услуги по ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ВАШЕЙ компании >>

Здесь Вы найдете комплект документов, который позволит Вам правильно оформить документы как от лица Давальца (Заказчика), так и от лица Переработчика (Подрядчика) *). Очень рекомендуем использовать их в Вашем документообороте для избежания санкций со стороны налоговых органов.

Связаться с нами >> Стоимость бухгалтерского обслуживания Вашей компании >> Зачем Вам нужно чтобы мы обслуживали Вашу компанию >>

Накладная на передачу сырья Переработчику (M-15) — с этим сопроводительным документом, составляемым Давальцем, материал (сырье) передается Переработчику для переработки. Документ обязателен для составления.

Акт приема-передачи материалов Переработчику для переработки.doc — этот документ вместе с формой М-15 должен передаваться давальцем при передаче материалов в переработку. Документ обязателен для составления.

Приходный ордер для материалов, товаров и пр. (М-4) — этим документом оформляется поступление материалов на склад Переработчика на основании полученной от Давальца накладной М-15 и акта приема-передачи материалов.

Накладная на передачу готовой продукции на склад (МХ-18) — этим документом Переработчик оформляет поступление на свой склад готовой продукции, полученной из переработки из СВОЕГО производства.

Отчет Переработчика — этот документ составляется ежемесячно при работе по давальческой схеме. Документ обязателен для составления.

Акт о перерасходе материалов и отходах.doc — этот документ составляется в случае, если в ходе переработки для производства определенного количества готовой продукции обнаружилось, что израсходовано материалов больше, чем это было установлено в калькуляции (приложение к договору), где, среди прочего, указываются нормы расхода на изготовление единицы продукции, а также нормы брака и объем допустимых отходов. . Документ обязателен для составления при превышении указанных норм.

Акт приема-передачи готовой продукции Давальцу.doc — этот акт составляется каждый раз при передаче готовой продукции от Переработчика Давальцу.

Накладная МХ-18: образец заполнения

В шапке бланка МХ-18 обязательно укажите:

  • название и адрес компании,
  • номер и дату составления документа,
  • данные о том, откуда и куда передается продукция,
  • сведения о продукции: название, характеристики, количество и т.д.

Печать на накладной не нужна. Подписать форму МХ-18 должны оба материально ответственных сотрудника: принявший и получивший.

Полный образец заполнения формы МХ-18 можно посмотреть .

Более 1 000 000 компаний уже печатают счета, накладные и другие документы в сервисе МойСклад Начать использовать

Заполнять документ несложно, но иногда все-таки возникают вопросы. Мы ответили на основные.

Обязательно ли нам применять унифицированную форму МХ-18 или мы можем разработать свою?

Можете сделать собственный шаблон накладной. Но на практике в основном используют типовую печатную форму МХ-18. Скачать ее можно .

Можем ли мы учитывать с помощью формы МХ-18 перемещение материалов?

Нет. Для перемещения различных ТМЦ (товары, материалы и т.д.) используют ТОРГ-13. И только когда нужно оформить перемещение готовой продукции, заполняется форма МХ-18. (excel) можно .

Вам также пригодятся:

ТОРГ-2

ТОРГ-12

Другие формы документов

Для чего используется?

Форму МХ-18 обычно используют на производстве, поскольку торговые организации, а также работающие в сфере услуг, в таком документе не имеют нужды — накладная используется для перемещения изготовленной продукции.

Производственное предприятие обязано подтверждать все свои хозяйственные операции бухгалтерской первичкой, а изготавливаемые им товары проходят множество стадий, прежде чем очутиться на складе.

В момент, когда изделия произведены и могут быть перемещены внутри предприятия, например, в другие подразделения, либо же на склады для дальнейшей реализации, и составляют рассматриваемый документ.

Книги

Нормативные правовые актыОбщественные и гуманитарные наукиРелигия. Оккультизм. ЭзотерикаОхрана труда, обеспечение безопасностиСанПины, СП, МУ, МР, ГНПодарочные книгиПутешествия. Отдых. Хобби. СпортНаука. Техника. МедицинаКосмосРостехнадзорИскусство. Культура. ФилологияДругоеКниги издательства «Комсомольская правда»Книги в электронном видеКомпьютеры и интернетБукинистическая литератураСНиП, СП, СО,СТО, РД, НП, ПБ, МДК, МДС, ВСНГОСТы, ОСТыЭнциклопедии, справочники, словариДомашний кругДетская литератураУчебный годСборники рецептур блюд для предприятий общественного питанияЭкономическая литератураХудожественная литература

Составление материального отчета по форме М-19

Итак, инвентаризация оформлена, документы первичного учёта подняты, можно приступать к оформлению отчета. Составляется материальный отчёт по форме М-19 в следующем порядке:

В отчёт вносятся сведения о количестве и стоимости фактических остатков материалов по результатам проведения проверки их наличия.
Затем в отчёт вносятся сведения о ранее поступивших товарах на основании первички. К подтверждающим приход документам могут относится чеки, приходные ордера или травные накладные, а так же квитанции.
Далее в отчёт включается информация о отпуске и реализации ТМЦ со склада. Эти операции вписываются в виде общего количества и суммы, рассчитанной на основании каждой операции потребления и продажи материала.
Отчёт готов

Теперь его передают во все подразделения организации, которым это важно, на сверку. В последнюю очередь отчёт поступает в бухгалтерию.
Ответственный за материальный стол бухгалтер проверяет правильность составления отчета и вносит фактические остатки по бухгалтерскому учёту на вторую страницу отчета.

Важно! Дата составления отчета по форме М-19 не должна отличаться от даты проведения инвентаризации

Что это такое?

Федеральная служба государственной статистики в 1999 году Постановлением №20 утвердила пакет первичных документов, необходимых для осуществления бухгалтерской деятельности на предприятии. Один из таких документов — накладная по форме МХ-18 на передачу готовых изделий в места хранения.

Все предприятия, которые осуществляют производственную деятельность, обязаны вести документооборот, который снабдит всей необходимой информацией бухгалтерскую службу.

Форма МХ-18 фиксирует перемещение изделий производственными отделами на склады. То есть, эта форма является внутренним документом организации.

Правила заполнения журнала

Информация в журнал вносится по каждой произведенной операции (расходной или приходной), отражающей движение ТМЦ на складе. При этом по каждой отраженной в ТОРГ-18 операции вычисляется остаток товара на складе.

ОБРАТИЕ ВНИМАНИЕ! Информация в регистр заносится в тех единицах измерения, которые были указаны на титульной странице журнала. В этом бухгалтерском регистре на первой и последующих страницах в табличной части приводятся следующие данные:

В этом бухгалтерском регистре на первой и последующих страницах в табличной части приводятся следующие данные:

  • дата совершенной операции по расходу/приходу ТМЦ;
  • номер первичного документа, на основании которого была произведена операция;
  • количество поступившего/отгруженного товара, которое заносится в графы «Приход» или «Расход»;
  • оставшееся количество товара после завершения операции (здесь может быть отображена общая масса оприходованных от поставщика ТМЦ вместе с контейнерами и упаковкой, предназначенными для сохранения ТМЦ в целости);
  • в графе 7 может быть указан любой комментарий; обычно здесь приводится информация, которая может оказать влияние на общий вес ТМЦ.

О том, какие документы оформляются при приемке товаров, читайте в материале «Унифицированная форма ТОРГ-1 — Акт о приемке товаров».

Трудовой договор, Дополнительное соглашение, Материальная ответственность, Коллективная материальная ответственность, Кадровый перевод, Индексация, Т-53 для ЗУП 3 внешние (7 печатных форм). Создание ведомостей по каждому сотруднику одной кнопкой

1. Комплект из 6 печатных форм для документов: Прием на работу, Индексация, Кадровый перевод, Кадровый перевод списком для ЗУП 3.1.11 и более ранних
Трудовой договор, дополнительное соглашение, договор личной материальной ответственности, договор коллективной материальной ответственности, индексация, Ведомость Т-53 без лишних строк. Не требуется изменения конфигурации. Подключается через стандартное подключение внешних обработок.
2. Обработка для создания ведемостей из начисления зарплаты.
3. Расширение конфигурации для ЗУП 3.1.11 и КА 2.4.6 для редактирования стажа как в ЗУП 2.5 (Из трудовой деятельности сотрудника. Если ввели строки трудовой деятельности, то стаж считается до даты приема сотрудника).

1 стартмани

Акт приема-передачи отходов давальческого сырья

к Договору ______________________

N _____ от «__»__________ ____ г.

__________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», в лице __________, действующ___ на основании __________, с одной стороны, и __________, именуем___ в дальнейшем «Переработчик» (или: «Подрядчик»), в лице __________, действующ___ на основании __________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», оформили настоящий Акт о нижеследующем:

1. В соответствии с п. ___ Договора __________ N ___ от «__»__________ ____ г.

Переработчик (или: Подрядчик) передал, а Заказчик принял следующие отходы сырья, материалов, брак готовой продукции:

Вес нетто (прописью) ___________________________________________

Итого на сумму _________________________________________________

В том числе НДС ________________________________________________

2. Отходы переданы в количестве и качестве, установленных п.

___ Договора __________ N ___ от «__»__________ ____ г.

Журналы и бланки

БухгалтерияОхрана труда и техника безопасностиМЧСКадровая работа: Журналы, бланки, формыЖурналы, бланки, формы документов для органов прокуратуры и суда, минюста, пенитенциарной системыЖурналы, бланки, формы документов МВД РФКонструкторская, научно-техническая документацияЛесное хозяйствоПромышленностьГостиницы, общежития, хостелыСвязьЖурналы и бланки по экологииЖурналы и бланки, используемые в торговле, бытовом обслуживанииЖурналы по санитарии, проверкам СЭСЛифтыКомплекты документов и журналовНефтебазыБассейныГазовое хозяйство, газораспределительные системы, ГАЗПРОМЖКХЭксплуатация зданий и сооруженийЖурналы и бланки для нотариусов, юристов, адвокатовЖурналы и бланки для организаций пищевого производства, общепита и пищевых блоковЖурналы и бланки для организаций, занимающихся охраной объектов и частных лицЖурналы и бланки для ФТС РФ (таможни)Журналы для образовательных учрежденийЖурналы и бланки для армии, вооруженных силБанкиГеодезия, геологияГрузоподъемные механизмыДокументы, относящиеся к нескольким отраслямНефтепромысел, нефтепроводыДелопроизводствоЖурналы для медицинских учрежденийАЗС и АЗГСЭлектроустановкиТепловые энергоустановки, котельныеЭнергетикаШахты, рудники, метрополитены, подземные сооруженияТуризмДрагметаллыУчреждения культуры, библиотеки, музеиПсихологияПроверки и контроль госорганами, контролирующими организациямиРаботы с повышенной опасностьюПожарная безопасностьОбложки для журналов и удостоверенийАптекиТранспортРегулирование алкогольного рынкаАвтодороги, дорожное хозяйствоСамокопирующиеся бланкиСельское хозяйство, ветеринарияСкладСнегоплавильные пунктыСтройка, строительствоМетрологияКанатные дороги, фуникулерыКладбищаЖурналы для парикмахерских, салонов красоты, маникюрных, педикюрных кабинетовАрхивыАттракционы

Сколько времени хранить?

МХ-18 является первичной бухгалтерской документацией, в соответствии с этим, как и всю остальную первичку, ее следует хранить не менее пяти лет.

Для учета существуют разные виды накладных, предлагаем узнать о товарной, требовании-накладной, транспортной, ТТН, расходно-приходной, расходной и приходной, возвратной и на отпуск товара.

Форма МХ-18 — самый легкий и точный способ отразить перемещение готовой продукции внутри организации. Заполнение ее не составляет труда, однако, к нему, как и к заполнению любой первичной документации, следует отнестись ответственно во избежание дальнейших проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Накладная М-15 на отпуск материалов на сторону: заполняем бланк (Excel)

Выписывайте форму М-15 в двух экземплярах. На основании одного отпускают материалы со склада, второй — передают получателю. Бесплатно накладной М-15 в excel можно по кнопке выше. Заполните свои реквизиты, сохраните и просто вписывайте потом информацию о товарах — сэкономите время.

Читать дальше: Какая категория прав нужна для управления газелью

Не знаете, что написать? Разберем подробнее, для чего используется форма М-15 и как ее составлять. Главное — указать все необходимые реквизиты. Образец заполнения М-15 и инструкция — ниже на странице. В документе обязательно пропишите:

  • дату и номер накладной,
  • полное наименование тех, кто отпускает и получает товарно-материальные ценности (ТМЦ),
  • на основании чего передают материалы (приказ, наряд и т.д.),
  • название и количество передаваемого товара.

Далее на странице — накладная М-15: образец заполнения и руководство.

Расширение возможностей печати: Вывод произвольного нижнего и верхнего колонтитула

Расширяем функционал вывода нижнего / верхнего колонтитула. Стандартно 1С имеет достаточно ограничений по выводу и наполнению колонтитулов содержимым, взять хотя бы такие, как вывод только текста и отсутствие ограничения на номер конечной страницы. А при разработке кода сталкиваешься с тем, что свой блок с нижним колонтитулом нужно прижимать к низу страницы. Казалось бы быстро решаемый вопрос, но и в нем есть нюансы. Сейчас я расскажу о том, как решалась эта задача.
UPD 15.02.2018. Добавлен вывод верхнего колонтитула; Вывод колонтитулов на первой и последней странице управляется параметрами; Научился считать страницы: Добавлено заполнение переменных аналогичных стандартным из колонтитулов; Задаются форматы даты и времени.
Ограничения прежние: 1. Повторно сформировать табличный документ после смены параметров страницы интерактивно.; 2. Передавать данные для более плотной печати как можно более мелко нарезанными кусками.

1 стартмани

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector