Как можно назвать кафе варианты

Содержание:

Хорошее сырье — почему это так важно?

Даже если вы придумали лучшее название кофейни в мире, взяли на работу профессионалов и тщательно продумали концепцию и интерьер заведения, нужно помнить о том, какую важную роль играет качественное сырье в этом бизнесе. Как показывает практика, необязательно брать самое дорогое сырье, но и слишком экономить тоже не стоит. Цена какао-бобов зависит от их редкости, сложности выращивания и величины таможенной пошлины. Очень много хороших отзывов о недорогом колумбийском кофе, который обладает идеальным соотношением цена-качество. Истинные ценители хвалят такие сорта, как Копи Лювак и Ямайка Блю Маунтин. Это премиум-класс, но и стоит он в разы дороже колумбийского. Впрочем, вкус у всех разный — кому-то нравятся исключительно премиальные сорта кофе, а кто-то не смотрит на статусность и предпочитает бюджетные, недорогие сорта. В любом случае главное — грамотный бариста, который сможет найти подход к гостям и правильно приготовить вкусный кофе.

Популярность кофе в наше время растет, все больше поклонников у этого крепкого, бодрящего напитка. Вполне возможно, что ваш бизнес будет процветать, будь то кофейня или формат «кофе с собой». Но для того чтобы это произошло, нужно соблюсти множество нюансов, один из которых — оригинальное, красивое и запоминающееся название. Если ответственно подойти к этому вопросу одним из указанных выше способов, то у вас, то есть будущего предпринимателя, все получится, и ваш бизнес будет приносить вам не только неплохой доход, но и осознание того, что ваш труд нужен людям.

— Источник

Компании франшизы кофейни для сотрудничества

Открытие кофейни по франшизе – выгодное дело

Развитие с помощью франшизы предлагают не многие кофейни. Однако существует несколько достаточно известных брендов, с помощью которых можно начать собственный бизнес.

Coffeeshop Company

Данный бренд начал развиваться на российском рынке благодаря австрийской компании. Постепенно европейские стандарты адаптировались к русским реалиям. Первая кофейня бренда была открыта в 2002 году. Бизнес постепенно развивался и в настоящее время на территории страны работают более 87 аналогичных заведений, а в мире их насчитывается около 200. В Вене функционирует «Академия кофе», где работает множество различных цехов по производству вкуснейшего напитка.

Открытие своего заведения по франшизе Coffeeshop Company потребует начальных вложений в диапазоне от 4 до 10 млн рублей, которые окупятся примерно за 2,5 года. Паушальный взнос при этом составляет 28,5 тысяч евро, а роялти – 6 %.

«Академия кофе»

«Академия кофе» – это сибирская сеть кофеен, которая появилась в Новосибирске. Первое заведение было открыто в 2014 году, постепенно сеть стала расширяться. В настоящее время существует 10 кофеен в разных городах.

Cofix

«Кофикс» – это сеть кофеен, которые отличаются своей фиксированной ценой в 60 рублей практически на весь ассортимент. В заведениях подают разнообразные блюда. Сеть является мировой, но пока представлена только в некоторых крупных городах.

«Кофикс» франшиза предлагает два варианта кофеен – стандарт и комфорт. В первом случае паушальный взнос составляет 600 тысяч, во втором – 1 млн рублей, роялти – 8 %. Изначально вложить в бизнес Cofix франшиза предлагает сумму от 3,5 млн рублей. Срок окупаемости подобного предпринимательства составляет примерно полтора года. Франшиза «Кофе фикс» позволяет открыть заведение довольно оригинального вида.

«Кофикс» – популярная сеть с фиксированными ценами

Coffee Way

Coffee Way – это сеть кофейных баров, которые приобретают все большую популярность. Первая подобная точка была открыта в 2008 году. В ассортименте присутствует большое количество разнообразных напитков и блюд. Сеть довольно быстро развивается и расширяется.

Франшиза «Кофе вей» для открытия кофейного бара вполне доступна. Паушальный взнос составляет примерно 270 тысяч рублей за первое заведение, каждое последующее обойдется в 100 тысяч. Роялти по франшизе Coffee Way равно 3 % от выручки. Средняя окупаемость бара составляет 4 месяца, что довольно короткий срок для бизнеса.

Кофе с собой

В формате кофе с собой работает немало кофеен. Выделяют две причины подобной популярности:

  • Недорогой ассортимент.
  • Подходит под современный ритм жизни – проще и быстрее взять бумажный стаканчик с кофе по пути на работу либо учебу.

Кофе с собой – популярный формат заведений

Есть немало брендов, работающих в подобном формате и предлагающих франшизы кофе с собой:

«Кофепорт». Первоначальный взнос составляет от 400 до 800 тысяч рублей без паушального взноса, окупаемость возможна в течение 8 месяцев

Важно, чтобы помещение подходило по размерам. Coffee Make

Паушальный взнос – 330 тысяч рублей, роялти – 4,5 %, вложить потребуется от 500000 до 1 млн. Минимальная площадь – 4 кв. м. Athlon Coffee. Паушальный взнос – 290 тысяч руб., роялти – 4 %. Требования к помещению зависят от выбранного формата кофейни. «Кофе Бон». Основными требованиями являются размер помещения от 10 квадратных метров и проходимость не менее 500 человек в час. Все данные по франшизе предоставляются индивидуально по запросу.

При желании можно найти немалое количество франшиз кофеен в формате кофе с собой.

Существуют и другие популярные заведения:

  • Франшиза «Кофе Хауз» требует паушального взноса в 30 тысяч долларов, инвестиций в 80 тысяч долларов и роялти в 5 %. Окупаемость подобного заведения составляет 1,5 года.
  • Франшиза One Double предлагает инвестиционный взнос до 4,5 млн рублей, роялти – 5 %. Окупаемость – 1,5 года.
  • Стоимость франшизы Take and Wake составит от 150 до 300 тысяч, роялти – 3 % от оборота.
  • Франшиза Your Time – кофе и вафли предоставляет возможность открыть кафе, в котором можно полакомиться не только ароматным напитком, но и бельгийскими вафлями с самыми разными начинками. За франшизу придется заплатить от 99 до 350 тысяч рублей. Роялти составляет 2-12 тысяч рублей в зависимости от формата заведения.
  • Франшизу Surf Coffee можно приобрести без паушального взноса. Первоначальные инвестиции могут достигать 1 млн. рублей, а рентабельность кофейни – 30 %.

Поиск поставщиков зерна

Качество кофе и воды — важнейшие показатели для любого кафе. О качестве воды мы проговорили выше, а вот на кофейном зерне стоит остановиться поподробнее.

Найти поставщика на данный момент не так уж и трудно, а вот не растеряться во всем разнообразии, найти самое качественное — вот это уже задача посерьезнее.

На что же стоит ориентироваться при выборе поставщика?

  • Стоимость.  Килограмм зернового кофе в среднем обойдется в 1500 рублей. Расход-примерно 120 чашек готового продукта.
  • Ассортимент. Чем разнообразнее ассортимент, тем больше у вас возможность выбора.
  • Будьте внимательнее, особенно это касается степени и однородности обжарки на размер зерна.
  • Объемы закупки. Хорошо бы найти такого поставщика, который предоставит лучшие условия по закупке необходимых вам объемов, а также гибкого, на случай увеличения необходимых объёмов.
  • Гарантии. На этапе подбора поставщика необходимо сразу обсудить и задокументировать важные вопросы по сырью.
  • Условия оплаты должны быть прозрачны и удобны для Вас.
  • Вся пищевая продукция должна иметь сертификат качества.
  • Вкусовые качества поставляемых ингредиентов и продуктов всегда должны быть на максимально высоком уровне.

Для поставок сливок, сахара, топпингов и других расходных материалов лучше искать одного поставщика, обычно это дешевле и удобнее. Но прежде чем заключить договор, необходимо удостовериться в качестве и во вкусе предлагаемых продуктов.

️ Если вы работаете с одноразовой посудой, подбор поставщика и производителя не менее важен, чем для продуктов питания. Обязательно наличие сертификатов качества и безопасности. Что-бы материал, из которого выполнены стаканчики, был инертен и не придавал посторонних привкусов напитку.

Требования к поставщику для любых ингредиентов очень схожи, будь то вода, кофе или сахар. Самое главное найти баланс цена-качество.

Италия, прекрасная Венеция

Кафе «Флориан»

Самая старая и одна из самых красивых кофеен в Венеции, открытая в 1720 году, где впервые в Италии начали подавать «заморский напиток», находится на площади Сан-Марко. На покрытых алым бархатом диванчиках когда-то сидели Гете, Байрон, Пруст, Руссо, Диккенс, Хемингуэй, Модильяни, Гольдони, Казанова и другие знаменитости.

Сегодня за чашечку эспрессо здесь придется заплатить не менее 10 евро, но оно того стоит. Так приятно теплым летним вечером сидеть за столиком прямо на площади и любоваться собором Сан Марко, утопающем в лучах заходящего солнца, слушать, как играет оркестр, и наслаждаться чашечкой ароматного напитка. Кофейню «Флориан» можно сравнить с музеем: в ее залах – огромные зеркала, фрески, муранское стекло, мраморные столики, на стенах – лепнина, позолота и картины в роскошных багетах.

Какие названия не следует выбирать

В процессе мозгового штурма в дело идут все идеи, даже откровенно неудачные

Важно отсеять их при дальнейшем анализе. В идеале нейминг включает в себя тестирование нового названия на фокус-группах, однако не всегда бюджет это позволяет

В таком случае достаточно будет избежать следующих типичных ошибок:

  1. Слишком сложное название. Оно не будет запоминаться, а в ряде случаев ещё и отпугнёт посетителей.
  2. Типичное название. Это может отлично сработать в низком ценовом сегменте (вспомним пример со столовой), однако в целом такая стратегия весьма рискованна, особенно в условиях большого города и высокой конкуренции.
  3. Название, вызывающее негативные эмоции или не вызывающее никаких эмоций. Эта проблема часто возникает, когда владелец кафе опирается на свои вкусы, которые не всегда отражают интересы и уровень эрудиции целевой аудитории. Например, знатокам японского кино может казаться хорошей идеей назвать кафе «Китано» в честь известного режиссёра Такеши Китано. Однако широкой аудитории это имя ничего не скажет или, что хуже, вызовет негативные ассоциации с боевиками и криминалом. Именно для таких ситуаций существует тестирование на фокус-группах — они позволяют выяснить вкусы предполагамых покупателей и избежать явных провалов.
  4. Противоречие с основной концепцией бренда. Русский ресторан «Колизей», пиццерия «Золотые ворота», столовая «Сомелье» — примеры, вызывающие у потенциальных покупателей когнитивный диссонанс.

Реклама кофейни

 Для вашего детища в первую очередь необходимо название. Название должно быть цепляющим, легко запоминающимся и вызывать ассоциации с кофе. Обязательно чтобы название не совпадало с названиями конкурентов. Выпишите все интересные, которые пришли Вам в голову. И опросите друзей и близких проголосовать. То которое будет выбрано большинством и станет названием.

? Что бы у покупателя возникали ассоциации с вашим предприятием, можно попробовать разработать вывеску, логотип и униформу сотрудников в одном стиле и цветовом решении.

Как вы понимаете, мало просто открыться, нужно завлечь потенциальных клиентов к себе. И тут не обойтись без рекламы. Поэтому, при формировании бюджета кофейни, в бизнес-план необходимо заложить капитал на рекламу.

️ Это могут быть красочные дизайнерские буклеты, которые можно разложить в проходных местах или раздавать на улице. Заказать звуковую рекламу в торговых центрах. Чтобы о Вас узнали, необходимо оповестить об этом как можно больше людей. Ну а когда пойдет прибыль, можно будет подумать о размещении рекламы на билбордах, лифтах, газетах и в интернете.

Четыре формата успешной кофейни

Форматов таких заведений более, чем достаточно – авторских, сетевых, приобретенных по франшизе и так далее. Но, если рассматривать наиболее популярные форматы кофейни как бизнес, то их всего четыре:

  • Французская.
  • Американская.
  • Мобильная.

Каждую из них рассмотрим более подробно.

Французская кофейня

Формат такого заведения сложно назвать просто кофейней, скорее это небольшой ресторанчик: подается не только кофе, но и горячие блюда, подразумевается также обслуживание официантами. Следовательно, это самый дорогостоящий вид кофейни как бизнеса.

Из плюсов такого формата заведения можно отметить более удобный, привычный формат отдыха для посетителей, а также возможность сделать меню разнообразным, то есть со временем вообще перерасти в ресторан.

Американская

Здесь кофейня является таковой в полном смысле этого слова – дополнительных блюд или закусок нет – только разнообразные сорта кофе и что-то к этому напитку: печенье, тортики, пирожные и тому подобные изделия.

Такая мини-кофейня как бизнес пользуется спросом, но и наценки на сам напиток выше, чем в других местах. Как правило, заведения такого формата оборудуют в ТРЦ, в больших бизнес-центрах и тому подобных местах.

Из плюсов можно отметить, что для посетителей предлагается огромный выбор кофе, возможность открыть кофейню по франшизе. А вот что касается отрицательных сторон, то их всего две: на начальном этапе нужны большие вложения и нельзя расширить меню, а это уступка конкурентам.

Мобильные кофейни

Такие «кофешопы» мы можем видеть на улицах, в парках – практически везде. По сути, это только аппарат для приготовления кофе, прилавок и все, что нужно для приготовления напитка. Такие мини-кофейни как бизнес выгодны – вложений требуется гораздо меньше, чем в вышеописанных, установить их можно практически везде. Есть и минусы: особо не развернутся, а при большом наплыве людей обслуживать их довольно сложно. Также, если такая кофейня размещается на улице, то эффективная работа во многом зависит и от погодных условий.

Выбираем оборудование для кофейни

Обычная вода из-под крана или дистиллированная не подходит, потому как водопроводная вода чаще всего очень жёсткая и напиток из такой воды ненасыщенный.

Кроме того, из-за образующегося налета кофемашина будет забиваться накипью и выходить из строя. При использовании дистиллированной воды напиток получается кислым.

? Самым простым видится установка обратного осмоса или закупка подходящей воды

Но в этом случае важно не прогадать с поставщиком

Оборудование кофейни

Кофемашина. От нее будет зависеть качество вашего кофе, а значит репутация кофейни.  Лучше всего подобрать хороший профессиональный аппарат. Никакой домашний агрегат не может быть установлен в кафе в связи с маленькой производительностью и посредственным качеством готового продукта на выходе.

Холодильник. Как и в любом кафе, на кухне просто обязателен холодильник. Сливки, молоко, кондитерская продукция — все подразумевает хранение на холодной полке.

Духовка. Если планируете баловать посетителей горячей выпечкой необходимо купить качественную духовку или микроволновку, если предполагается использование полуфабрикатов.

Мебель.  Мебель для кухни должна легко мыться и отвечать всем требованиям безопасности
Особое внимание стоит уделить мебели в зале. Именно удобство и внешний вид задают тон всему заведению
Стулья или диванчики, барная стойка, столы, вешалки.

Ну и еще одна важная деталь — это посуда. Будет ли это фарфор или одноразовые бумажные стаканчики. От этого будет завесить стоимость услуг, а также первоначальный капитал.

Кофемолка

Не у всех кофемашин есть функция кофемолки, поэтому необходимо продумать покупку такого важного девайса

Если сильно хочется, то можно)
Для антуража и ценителей кофе устанавливают прибор для варки кофе в песке.

В обязательном порядке на старте необходимо всё продумать и постараться объединить даже самые мелкие детали общей концепцией.

Чем проще, тем лучше

Так считает Фелтон Джонс, специалист по обжарке кофейных зерен в компании PJ’S Coffee. Не стоит делать самый дорогой заказ, особенно в незнакомом вам кафе. Попросите приготовить вам обычный крепкий черный кофе, чтобы понять, насколько качественное сырье используется для его приготовления.

Как нельзя заряжать телефон ни в коем случае: зарядка ночью и другие ошибки

395 лет назад родилась мадам де Севинье: ее мудрые и все еще актуальные цитаты

Мы знали про них не всё: астрологи назвали точные характеристики знаков зодиака

Если вы почувствовали аромат и вкус кофе во всей его «красе» и убедились, что он действительно качественный, то после этого можете добавить в него молоко и сахар или другие компоненты, которые вы любите.

Только чистый напиток, не испорченный подсластителями, расскажет вам о качестве завариваемого в кафе кофе.

Названия кофеен в мире: ищем вдохновение

Рассмотрим особенности нейминга на Западе. На что делают ставку владельцы: на красивые или оригинальные названия кофеен?

Для ответа на этот вопрос совершим небольшое путешествие по миру:

  • Вена. Кофейня «Ландтман» открыта в середине XIX века Францом Ландтманном. Здесь подают изысканные десерты и вкусный кофе. Кофейня много раз меняла владельцев, перестраивалась, но сохранила имя своего создателя. Именно оно помогло заведению стать символом стабильности и высокого качества продукции. Ставка на сохранение традиций — работающий маркетинговый ход.
  • Париж. «Closerie des Lilas» — название кофейни во Франции, о которое можно перевести как «Сиреневый хуторок». Это культовое место для французов. Терраса, утопающая в зелени и пронизанная ароматом цветущей сирени, привлекала писателей и художников. Правильное сочетание «уютного» названия, привлекательного интерьера и богатого меню — один из удачных вариантов нейминга.
  • Лондон. «Kaffeine» — пример простого названия кофейни, которое ежедневно собирает большое количество гостей в маленьком уютном зале.
  • Калгари (Канада). «Analog Coffee» предлагает оригинальные рецепты кофе. Удачный прием нейминга, который помогает сделать акцент на «фишке» заведения. Один из вариантов приготовления подразумевает использование японской капельной кофеварки, которая придает напитку особый вкус. Бариста применяют разные методы обжарки и варки кофе, поэтому меню заведения не ограничено 5-6 вариантами напитка.

Что делает кофейню знаменитой?

Делать кофе — достаточно прибыльный бизнес, ведь его пьют все. Но далеко не все кофейни прославились на весь мир обслуживанием и качественной продукцией, как это сделали, например, Kaffeine в Лондоне, Heart Coffee Roasters и Stumptown Coffee Roasters в Портленде, The Coffee Academics в Гонконге и некоторые другие. Эти места прославились оригинальным интерьером, прекрасным обслуживанием и интересной концепцией. Например, чтобы устроиться в Kaffeine, бариста должен стажироваться 3 года, в The Coffee Academics делают кофе с соком гуавы, а в Stumptown Coffee Roasters перед открытием 12 часов варят ароматный пунш, что привлекает жителей и гостей Портленда

В любой знаменитой на весь мир кофейне есть 4 отличительных знака, без которых любая фишка и изюминка бессмысленны — прекрасное обслуживание, чистота в зале и баре, оригинальный интерьер и название, запоминающееся и оригинальное, которое обязательно обратит на себя внимание

Кофейни в Азии

Тут кофейни имеют сдержанный стиль. В принципе, как и сами жители. Для них самое главное в заведении — кофейный напиток, в котором больше всего ценится его крепость и горечь. Например, Дамасский кофе — это огромная капля кофейной жижи, которую нужно слизывать, а не пить. Такой напиток сразу же взбодрит  и на долгое время прогонит усталость и сонливость.

В Азии считается, что кофе — это напиток только для мужчин. Во время употребления они разговаривают и курят кальян. В Турецких кофейнях можно часто увидеть деловые встречи. Но обычно, это место предназначено для того, чтобы можно было расслабиться.

Tully’s Coffee это популярная кофейня в Японии, которая славится необычным интерьером. Все то, что вы увидите тут, вы точно не встретите в другой кофейни мира.  

Всю кофейню разделили на большое количество зон для посетителей, которые имеют разные вкусы. Сейчас говориться не о блюдах, а о предпочтении в мебели и атмосферы. Ты будто бы заходишь в другие кофейни, но при этом не выходишь из одного помещения.

Кофейни, которые размещены в Индонезии это хижины из соломы. Тут баристы обжаривают плоды кофе прямо перед тем, как его помолоть. Благодаря этому, невероятный запах кофе разноситься по всему заведению.

Примеры названий кафе

Названия, включающие слово «вкус»

Вкус дня

Вкус востока

Вкус жизни

Вкус мира

Вкус и цвет

ВкусВей

Вкусная сказка

ВкуснаяЕда

Вкусно и полезно

Вкусно как дома

Вкусно по-домашнему

Вкусное

Вкусные традиции

Вкусняшка

Вкус

Дело вкуса

Жажда вкуса

Империя вкуса

Названия блюд или ингредиентов

Авокадо

Автоплов

Алло! Пицца

Ананас

Апельсин

Баклажан

Баранка

Барбарис

Батон

Блины

Блиняшка

Бульон

Ватрушка

Вино и бургер

Глазунья

Гранат

Гренка

Гренки Пенки

Груша

Джем

Дрожжи

Зеленый помидор

Золотой абрикос

Изюминка

Ириска

Капуста

Каравай

Карамель

Картофан

Компот

Лапша и Пицца

Лимон

Малина

Мята

Овсянка, Сэр!

Паштет

Перец и Мята

Плов

Плюшка

Пряничный домик

Пшеница

Пышка

Стейк и Пинта

Хан Кебаб

Хлеб и вино

Хурма

Чай и пряник

Чебрец

Шалфей

Шоколад

Шпинат

Названия-имена или фамилии

Аврора

Алекс

Александра

Аленушка

Алина

Алиса

Анна-Лиза

Антон

Виктория

Галина

Гермес

Глафира

Глория

Гоголь

Гулливер

Гюстофф

Дария

Дарья

Даяна

Диана

Дядя Ваня

Екатерина

Елена

Елисей

Жан-Жак

Ирина

Кариночка

Киану

Клава

Лилия

Максим

Маргарита

Медея

Милана

Мишель

Монте Кристо

Мэри

Натали

Сабрина

Светлана

Сюзан

У Анжелы

У Георгия

Юдиф

Юлина кухня

Восточные названия

Аддис Абеба

Азия

Айва

Айсу

Айхан

Арзу

Аромат Востока

Ахтамар

Ашкым

Бархан

Бедуин

Бухара

Восток

Восточная ночь

Восточная сказка

Восточное

Восточный

Восточный квартал

Восточный очаг

Восточный пекарь

Восточный рай

Восточный сад

Восточный уют

Восточный экспресс

Душа востока

Шелковый путь

Названия, связанные с едой

Азбука Еды

Азбука питания

Аппетита

Блок питания

Буфет

В своей тарелке

Все есть

Гурман

Домашняя кулинария

Домашняя кухня

Домашняя снедь

Еда Домашняя

Еда и кофе

Еда как дома

Есть поесть

Крылышко или ножка

Кулинарное чтиво

Лесная трапеза

Обед Буфет

Обжорка

Эко-ланч

Прочие, оригинальные названия

Абажур

Абаль

Абшерон

Авеню

Авет

Авиатор

Автопозков

Авторадиоклуб

Агат

Адажио

Адмирал

Аист

Академия

Акварель

Аквариум

Акватория

Акрополь

Актер

Алазани

Аленький цветочек

АлкоБип

Алые паруса

Альбартрос

Альфа

Амадеус

Аметист

Ангел

Анталия

Антресоль

Арбат

Арго

Арлекино

Ассорти

Аура

Багратионофф

Бакинские ночи

Балагар

Бамбук

Барабан

Барабашка

БарБосс

Бардак

Барин

БарРакуда

Барс

Баскет

Баттерфлай

Башня

Баяр

Бегемот

Без Забот

Без повода

Белая Башня

Белая Ночь

Белая Русь

Белфаст

Белый лис

Белый налив

Белый парус

Берегись автомобиля

Березка

Берлога

Библиотека

Биф и Строганофф

Блеск

Блюз

Богатырь

Бодрое утро

Боливар

Бонжур

Бонни Клайд

Бонбон

Бонасэра

Бонсай

Бора-Бора

Борода

Ботаника

Бочка

Бригада

Брюгге

Брюс

Букет

Бульвар

Буржуа

БухУчет

В гости

В кругу семьи

Ванильное небо

Ван

Вдохновение

Велес

Вельвет

Венеция

Венское кафе

Веранда

Верста

Весна

Ветерок

Ветка

Виват

Видарус

Визави

Виталита

Витамин

Вителия

Витязь

Вишневый сад

Водопад

Вокруг Света

Восход

Время есть

Жара

Жар-Птица

Жемчужина

Жига Дрыга

Жигули

Жидкий хлеб

Жили-Были

Заверни

Забегайка

Загадка

Замок

За100лье

Зебра

Зеленая роща

Зеленая поляна

Зимний сад

Ива

Изба

Ирландец

Италия

Итальянский дворик

Кабан

Кабинет

Калина

Как дома

Камелия

Все Свои

Все как дома

Встреча

Гавань

Галион

Ганга

Ганеша

Гастронавт

Геоцент

Герои

Гнездо

Гобелен

Горница

Городок

Гостиный двор

Гости

Готика

Греческий дворик

Гриль Хаус

Гроссето

Грот

Грэми

Даник

Данчелито

Дариали

Ясно солнышко

Датура

Дача

Дворик

Две печи

Девчата

Дежа Вю

Дезо

Деревня

Джаз

Диван

Директор

Долина

Домашнее

Домашний очаг

Домашняя таверна

Домино

Дом Пит

Дружба

Друзья

Дуплекс

Дядюшка Хо

Евразия

Жаворонки и Совы

Жаворонок

Жадина-Говядина

Камея

Камин

Каравелла

Каскад

Каспий

Кирпич

Ковчег

Комод

Корона

Крапива

Лаванда

Лакомка

Ласточка

Летний дворик

Лоза

Лондон

Луиджи

Луна

Ля Гранд

Ляферм

Мако

Место встречи

Мой город

Музей Гараж

Мускат

На углу

Намеки

Нарния

Наш дворик

Наша Роща

Небеса

Никуда не едем

Ницца

Ной

Ночь

Оазис

Огонек

Одесса-мама

Олимп

Оранжерея

Оскар

Остров

Очаг

Пальма

Панда

Панорама

Парус

Пещера

Пикник

Пилигрим

Планета

Поляна

Престиж

Придорожное

Принц

Просто

Райский сад

Рай

Рандеву

Ренессанс

Редбери

Римские каникулы

Римский подвал

Рубин

Руно

Русская изба

Садко

Сайгон

Саламури

Салют

Сам пришел

Самарканд

Свобода

Семерочка

Сибирская корона

Сказка

Сквознячок

Сова

Сокол

Старая Карта

Старая Мельница

Старые друзья

Старый город

Старый дворик

Старый кувшин

Стрелка

Сукно

Сундук

Сытая панда

Таверна

Талисман

Тапки

Телега

Теплый Очаг

Теремок

Тихий дворик

Трактир

Три сосны

Три товарища

У дома

У реки

Удачное

Улыбка

Ультрамарин

Утки

Утро

Фальконе

Фантазия

Феникс

Фергана

Фестивальное

Формула

Фортуна

Хачапурия

Хмельной погребок

Хорошее место

Хорошие люди

Хуторок

Царица

Цезарь

Чашка

Чердак

Черный какаду

Черный кот

ШамПури

Штаб

Эго

Эгриси

Эдем

Экипаж

Экспромто

Элефант

Эх, дороги

Южная ночь

Южный Дворик

Ягода

Якорь

Оборудование

Для кофейни необходимо приобрести качественное и производительное оборудование. Сэкономить на нем не получится, так как чем лучше будет качество приготовленного кофе, тем с большей охотой люди будут ходить в ваше заведение.

Для кофейни необходимо приобрести следующее оборудование:

  • кофе-машина и капсулы для нее;
  • кофемолка (несколько штук, так как для каждого сорта кофе, чтобы не смешались ароматы, необходима отдельная кофемолка);
  • холодильник (2-3 шт.);
  • морозильный шкаф (по надобности в зависимости от предлагаемых услуг);
  • профессиональный миксер и соковыжималка;
  • витрина;
  • микроволновая печь;
  • шкаф для выпечки (по необходимости);
  • фильтр для воды;
  • смягчитель для воды;
  • разделочный столик;
  • мойка.

Для расчетов с клиентами:

  • мобильные терминалы;
  • кассовый аппарат.

Миксер и соковыжималка приобретаются для изготовления молочных коктейлей и фрешей. Такая услуга хорошо компенсирует летнее снижение спроса на кофе. Холодильники необходимы для хранения льда, молока и различных прохладительных напитков.

Рекламное агенство

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

Если вам позволяют финансы, то можно обратиться к профессионалам-маркетологам

Важно – на начальном этапе необходимо правильно и четко донести свою мысль до исполнителя, точно обозначить, что именно вы хотите. Если вам нужно оригинальное и запоминающееся название (вы делаете упор на креатив), то заранее обозначьте это рекламному агентству, чтобы на выходе не получить просто милое и красивое название, которых сейчас на рынке большинство

Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить. Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат.

Что делает кофейню знаменитой?

Делать кофе — достаточно прибыльный бизнес, ведь его пьют все. Но далеко не все кофейни прославились на весь мир обслуживанием и качественной продукцией, как это сделали, например, Kaffeine в Лондоне, Heart Coffee Roasters и Stumptown Coffee Roasters в Портленде, The Coffee Academics в Гонконге и некоторые другие. Эти места прославились оригинальным интерьером, прекрасным обслуживанием и интересной концепцией. Например, чтобы устроиться в Kaffeine, бариста должен стажироваться 3 года, в The Coffee Academics делают кофе с соком гуавы, а в Stumptown Coffee Roasters перед открытием 12 часов варят ароматный пунш, что привлекает жителей и гостей Портленда

В любой знаменитой на весь мир кофейне есть 4 отличительных знака, без которых любая фишка и изюминка бессмысленны — прекрасное обслуживание, чистота в зале и баре, оригинальный интерьер и название, запоминающееся и оригинальное, которое обязательно обратит на себя внимание

Имя для кофейни

Самое первое предложение потребителю делает Сейчас сеть использует Имя кофейни. Оно должно соответствовать бренда Сейчас сеть стилю жизни и мотивациям целевой укреплению бренда Сейчас аудитории, быть запоминаемым, и, в символ сирена хвосты то же время, не вводить сирена хвосты остались в заблуждение относительно принадлежности к кафе чайной ставит отрасли.

В идеале, для имени бренда основания кафе чайной можно использовать узнаваемый символ — ассоциирует образ заведения уже сложившийся эмоциональный образ.

Кроме того, Имя для кофейни просто акцентирует внимание должно подбираться так, чтобы возможно верхней части изображено было создать четкий визуальный образ круглой формы разделен — логотип, рекламный персонаж, вывеску, романтизирует символичные 1960 входную группу и оформление внутреннего дата основания кафе интерьера. Красивое имя позволяет экономить на заведения кофейное зерно продвижении кофейни, более рационально используя coffee bean &amp рекламные и PR-технологии

Красивое имя позволяет экономить на заведения кофейное зерно продвижении кофейни, более рационально используя coffee bean &amp рекламные и PR-технологии.

Созданием таких успешных имен для категория coffee Превалирующий торговых марок или НЕЙМИНГОМ занимаются tea leaf Казалось специализированные нейминговые агентства или брендинговые основе названия просто компании. С их помощью можно категория заведения кофейное создать имя, которое несет маркетинговый просто категория заведения потенциал, не только идентифицируя, но названия просто категория и продвигая бренд.

Справедливая цена, средний чек кофейни и срок окупаемости

Полтора года назад Cofix повысил цену на закуски с 50 до 60 руб. Средний чек в кофейне составляет от 135 руб. В целом, сеть придерживается своей концепции — доступность кофе для каждого потребителя.

«Стоимость напитка стандартного объема и закуски в Cofix — 60 руб. Это стоимость поездки в московском городском транспорте, — объясняет Чаженгин. – Любой человек может позволить купить себе что-то в Cofix — пенсионер, школьник или студент, и это расширяет аудиторию».

«Формат fix price вводят многие компании, включая сферу услуг — например, парикмахерские, — говорит Владислав Петлюк, владелец компании CoffeeIn. — В сегменте кофе этот рынок растет, потому что формат рассчитан на самый крупный сегмент потребителей. Для таких клиентов кофе — обычный напиток, за который они не будут переплачивать даже в Москве».

Средний срок окупаемости Cofix — 2,5 года. Конкретные показатели зависят от формата, локации и активности самого франчайзи. По словам руководителя отдела франчайзинга Алексея Лоборева, для запуска кофейни нужен инвестиционный капитал и ориентированность на результат — в остальном компания обещает оказывать партнерам поддержку на всех этапах ведения бизнеса.

«Некоторые франшизы обязывают партнеров открывать новые точки еще до получения вложенных средств, что ведет к регулярному привлечению инвестиций, включая займы, — говорит Николай Ивин, генеральный директор «Агентства бизнес-инноваций», которое занимается продажей франшиз. — В противном случае договор расторгается. Это влечет большие убытки франчайзи».

В Cofix франчайзи каждый месяц платят роялти и маркетинговый платеж. В обмен они получают поддержку в маркетинге, логистике, обустройстве кофеен и консультации по развитию бизнеса.

Кортадо вместо эспрессо

Вам нравится аромат и насыщенность эспрессо, но отпугивает его горечь? Закажите себе кортадо, советует Мег Семенюк, менеджер кофейни OTL, расположенной в Майами.

Это тот же эспрессо, только разбавленный 1:1 горячим молоком. Последнее смягчит горечь и уберет кислинку, делая напиток более мягким на вкус, но сохраняя его аромат.

Таковы советы от профессиональных бариста, воспользовавшись которыми, вам будет легче определиться с выбором кофе. С другой стороны, вы можете постепенно попробовать все виды напитков на основе кофе, чтобы найти свой самый любимый для утра, для осени, зимы, лета, хорошего или плохого настроения.

Актуальность

Актуальность кофейного бизнеса обусловлена следующими факторами:

  1. Кофе пользуется большим спросом в России, на Украине и многих других странах. Люди его пьют ежедневно по несколько раз в сутки. С кофе они начинают своё утро, заваривают в обеденный перерыв, угощают гостей на важных встречах и пр. Поэтому кофейный бизнес востребован, актуален и перспективен.
  2. Низкий порог вхождения в отрасль. Собственную кофейню можно начать без организации работы кухни. В первое время достаточно оснастить рабочее место для специалиста, который будет готовить кофе, кофейные и другие напитки. В этом случае десерты покупаются у партнёров, а не изготавливаются самостоятельно.
  3. Возможность развития бизнеса в будущем за счёт расширения меню, увеличения площади зала для приёма гостей.
  4. Быстрая окупаемость вложений в собственное дело за счёт высокой прибыльности и рентабельности.
  5. Лёгкость в организации и ведении основных бизнес-процессов.
  6. Простая процедура регистрации кофейни. Для организации бизнеса не требуется разрешение от СЭС.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector